Локобол - это путь в большой футбол!

«Академики» 2007 года рождения – воспитанники Тагира Саидова - получили путёвку в суперфинал, выиграв республиканские отборочные соревнования и турнир лучших команд Юга России в Ставрополе. На групповом этапе турнира ребятам достались следующие соперники: «Томь» (Томск), «Фаворит» (Выборг) и «Нарва Транс» из Эстонии. Сначала «Анжи» обошла команду «Фаворит». Подопечные Тагира Саидова выиграли со счётом 2:1. Оба гола забил нападающий Рамазан Искандеров. Во второй встрече махачкалинцы сыграли вничью 1:1 с представителем ближнего зарубежья – эстонской «Нарвой Транс». В этом матче в составе «Анжи» отличился Муртуз Магомедов. В заключительном матче в группе «академики» одолели команду «Томь» – 1:0. Гол снова на счету Рамазана Искандерова. Наши спортсмены заняли первое место в группе и вышли в полуфинал, где встретились с болгарским «Ботевом». У зарубежных сверстников они выиграли 3:1 и вышли в финал, где их ждала команда ЦРФ из Череповца. На протяжении всего времени игра шла по одному простому сценарию – «Анжи» атаковал, а соперник отбивался. Опасные моменты у ворот ЦРФ возникали один за одним, мяч уже буквально ползал по ленточке, но вратарь и защитники успевали его вынести. Самый красивый и драматичный момент произошёл за пять минут до конца матча. После подачи углового игрок «Анжи» эффектно пробил через себя, но удача на этот раз предательски отвернулась – мяч мощно ударился в перекладину и вылетел в поле. Серебряные медали такого масштабного футбольного турнира, в котором приняла участие почти тысяча команд из России и 12-ти зарубежных государств, – это огромное достижение! Также спортсменам вручили и необычные призы. Один из них - приз Дениса Черышева «За самый красивый гол» - получил наш юный футболист Рамазан Искандеров! Каждый год фестиваль проходит под определённой темой, от искусства до экологии. В 2018 году «Локобол» не мог оставить без внимания чемпионат мира по футболу в России, ведь каждый участник турнира с нетерпением ждал этого грандиозного события и даже мечтал однажды сам выйти на поле в матче мирового первенства. В этом году на межрегиональном этапе ребята выступали на станциях, названных в честь прошедших чемпионатов мира, учили языки сильнейших сборных мира, боролись за индивидуальные награды, посвящённые легендам футбола. А на Суперфинале в Москве, вместо привычных групп, команды объединили в станции, которые носили имена пяти талисманов – Забивака, Билли, Страйкер, Фулеко и Футикс.


Мне удалось побеседовать с нашими чемпионами. 

– Ребята, довольны результатом?
 Магомед Омаров: Мы боролись за первое место, ведь даже несколько серебряных медалей не сравнятся с золотом. К сожалению, в этот раз нам не повезло.
 – А какие матчи для вас были самыми сложными?
 Рамазан Искандеров: Игры с командой из Томска и Эстонии для нас оказались даже тяжелее финального матча. Но мы всё равно были сильнее. Кстати, тот самый лучший гол я забил как раз в матче с «Томью».
 – На какой футбольный клуб или сборную стараетесь равняться?
 Абдулла Ашуров: Нам нравится сборная Бразилии – на поле ей нет равных. Ну а в целом, наша команда нас полностью устраивает: все ребята трудолюбивые и сильные, а кроме того, у нас лучший тренер!
 – Какими ещё победами гордитесь? 
Гаджимагомед Халилулаев: На нашем счету первые места на Кубке Кубани в Сочи и Кубке имени Ш. Шихсаидова. А также мы завоевали четвёртое место на белорусском турнире Dinamo Cup.
 – Спасибо, ребята! Желаем вам больших побед!

Дженнет Гусейнова, наш юнкор, 9 кл., гимназия № 13, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)