«Поверь в себя!»
В рамках очного этапа членами жюри оценивались презентации участников по итогам деятельности в текущем году и результаты проектов в рамках основных направлений государственной молодёжной политики. Все призёры и победители были награждены памятными дипломами, сертификатами. А заявки призёров и победителей конкурса будут направлены на федеральный этап в Москву. Одна из победительниц республиканского этапа в возрастной категории 16- 17 лет — Екатерина Джемалиева — учится в нашей гимназии. Я встретилась с Катей и задала ей несколько вопросов.



 — Волновалась ли ты перед выступлением? 
— Начну с того, что это моя вторая попытка в конкурсе. В прошлом году мне не удалось пройти муниципальный уровень. Я не скажу, что сейчас была уверена в своём выступлении, но мне помог опыт: я старалась расслабляться, абстрагироваться от внутреннего волнения и мандража, исходящего от других участников. 
— Рассчитывала ли ты на победу? 
— Говоря по правде, я не думала о победе всерьёз, поскольку сомневалась в значимости моего проекта и в своих силах. Но когда я встала перед жюри, моё мнение о себе изменилось. В моей голове промелькнула мысль, что пока я не поверю в себя, никто не увидит во мне лидера.
 — Как ты готовилась к этому конкурсу и в чём он вообще заключался? 
— Для меня этот конкурс — подведение итогов моей работы. Я готовилась к нему в течение всей моей деятельности. В трёх минутах, данных на самопрезентацию, я должна была не только раскрыть себя, мою работу, но и показать достижения всей команды гимназии № 6. Поддержка ребят и вожатой Сапият Идрисовны играли важную роль в моей подготовке к конкурсу.
 — Как ты думаешь, жюри оценивало участников справедливо? 
— Одним из главных плюсов для всех участников было искреннее отношение жюри. Каждого выступающего внимательно выслушали, сделали замечания и дали советы. Это послужит хорошей мотивацией для дальнейшей работы.
 — Что тебе дала победа в этом конкурсе? 
— Она раскрыла мне глаза на то, что нужно исправить в следующий раз, дала силы на дальнейшее развитие и показала, что ничего не делается зря.
 — Что бы ты пожелала читателям нашей газеты? 
— Так как скоро Новый год, я хочу пожелать всем, чтобы не останавливались на достигнутом или же сделали первый шаг к своей мечте. Обязательно одевайтесь теплее этой зимой и не забывайте о помощи ближним. Надеюсь, что в новогоднюю ночь сбудутся ваши самые сокровенные желания. Всех с наступающим! Я желаю Екатерине успехов в дальнейшем и победы на федеральном этапе, который будет проходить уже в городе Москве. Это станет значительным достижением в её жизни и большой победой для её школы и города. 

Милана Шкаровская, гимназия № 6, г. Кизляр
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)