Маленький чемпион

Всегда приятно видеть имена своих земляков в списках победителей различных соревнований. Вот и на прошедшем недавно открытом первенстве СКФО «Кубок Домбая» по карате-кекусинкай первое место занял юный хасавюртовец Алихан Халилулаев.
В своей весовой категории до 30 килограмм ему не было равных. И как результат – заслуженный триумф. Но он бы не состоялся...
Просмотров: 541  |  Комментариев: 0

Папа, брат и я - спортивная семья!

У каждого в школе есть свой любимый предмет. У меня это физкультура. Ведь на этих уроках мы можем отдохнуть от скучных занятий и весело провести время, и именно на них замечается талант будущих спортсменов.
Просмотров: 658  |  Комментариев: 2

Незабываемый турслёт

Интересный туристический слёт «Школа безопасности» прошёл 10 июня в посёлке Дылым Казбековского района.
Просмотров: 919  |  Комментариев: 0

Абсолютная сила духа

Все когда-то, будучи детьми, лазили на крыши домов, бегали по гаражам и прыгали с одного на другой. Специально для тех, в ком этот дух лазания, прыгания и бегания не угас, 21 февраля в Махачкале состоялся чемпионат по паркуру «Absolute power 2».
Просмотров: 711  |  Комментариев: 0

В «яблочко»!

Когда речь заходит о спортивных достижениях дагестанцев, то на ум приходят в основном боевые виды спорта (а некоторое время назад – и футбол). Но в нашей республике много талантливых спортсменов и вне вышеперечисленных дисциплин. В этом я убедился, посетив секцию пулевой стрельбы и побеседовав с её руководителем, президентом Федерации пулевой и стендовой стрельбы РД Абдулой Расуловичем Чупаловым.
Просмотров: 817  |  Комментариев: 0

Январские бои

28 января в Махачкале в 14:00 в спорткомплексе Али Алиева состоялся открытый городской турнир по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р. Юные бойцы боролись за звание лучшего спортсмена столицы.
Просмотров: 877  |  Комментариев: 0

Руки до десяти тысяч доведут

В течение двух дней самые сильные дагестанцы могли испытать себя на Чемпионате Дагестана по армрестлингу, который проходил во Дворце спорта ДГПУ с 22 по 23 января. 
Просмотров: 782  |  Комментариев: 0

Лучшая среди лучших

Ей всего 24 года, но её уже знает весь мир. Игрок сборной России по регби-7, а также регбийного клуба «Красный Яр», одна из пяти лучших игроков мира и просто хороший человек – Байзат Хамидова. 
Просмотров: 878  |  Комментариев: 0

Метры, скорость, два колеса!

Все владельцы горных велосипедов могли испытать на прочность свои байки (и нервы) 30 ноября в парке Ленинского Комсомола на велосоревнованиях «Cross Country Eliminator 2014», организованных велоклубом «Bikeband» и магазином «Sportiv» при поддержке Общественной Палаты Республики Дагестан.
Просмотров: 891  |  Комментариев: 0

До победного конца!

30 октября в спорткомплексе ДГПУ состоялись соревнования по волейболу среди сборных команд общеобразовательных учреждений. Состязания проходили среди юношей 1997-1998 г.р. Всего в мероприятии приняло участие три команды - из Хасавюрта, Махачкалы и Кизляра.  
Просмотров: 795  |  Комментариев: 0

Как Гаджимурад к победе стремился

19 октября на стадионе «Труд», в Каспийске, прошли соревнования по лёгкой атлетике. В них участвовал Гаджимурад Манатов — он самый быстрый в нашем классе. Мы с ребятами решили его поддержать и в назначенный день пришли на стадион. 
Просмотров: 737  |  Комментариев: 0

Эта новая жизнь!

Всем известно, что спорт — это жизнь, а я хочу рассказать, как занятия спортом изменили мою.
Просмотров: 673  |  Комментариев: 0

В поход!

Турист — звучит гордо! Может показаться, что быть им очень легко: можно улететь куда-нибудь, приобретя путёвку, или поехать на машине... Но настоящему путешественнику куда приятнее идти пешком, наблюдая природу на расстоянии вытянутой руки. 19-го октября на полигоне Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения в Махачкале прошёл Осенний фестиваль юных туристов-краеведов.
Просмотров: 766  |  Комментариев: 0

Экстремальное мото-шоу в Махачкале

В субботу 23 августа в Махачкале на стадионе «Труд» прошло мото-шоу, 
посвящённое 100-летнему юбилею Кавказской конной дивизии. 

Началось мероприятие ещё в 10:00 в мраморном зале Дома дружбы, где состоялся межрегиональный научно-общественный форум. С 14:30 колонна железных коней, осёдланных дагестанскими байкерами, а также представителями...
Просмотров: 874  |  Комментариев: 0

Братство «Мяча»

Стритбол снова вернулся в Махачкалу! 9-го августа на базе ДГПУ прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».
Всё в этот день было особенным и отличалось от предыдущих соревнований. Игры проходили в спортзале и на уличной, специально подготовленной баскетбольной площадке, так как команд-участниц было довольно много....
Просмотров: 824  |  Комментариев: 0

Спортивный привет из прошлого

Знаете ли вы, друзья, что скрывается за тремя грозными буквами «Г», «Т» и «О»?  Гориллы Творчество Обожают? Не-е-ет, не то. Грозный Тапок Опустился?! Да нет же. Ну, есть ещё  варианты? Если вы думаете, что это аббревиатура секретной шпионской организации, то тоже ошибаетесь. ГТО означает «Готов к труду и обороне», во как! История этих спортивных норм берёт...
Просмотров: 1266  |  Комментариев: 0

И тогда случится чудо!

В прошлом номере «Орлёнка» была опубликована работа победительницы конкурса школьных сочинений «Сочи – моя Олимпиада!»  Тани Червяковой, занявшей первое место в старшей группе по Республике Дагестан. Конкурс проходил с 7 апреля по 15 мая в регионах Южного Федерального и Северокавказского округов, а 19 июня состоялось награждение победителей. В этом...
Просмотров: 692  |  Комментариев: 0

Мечта Олимпийского масштаба

У всех есть мечта, и у каждого она разная. Одни хотят навороченный планшет, другие – рисовать покруче Сальвадора Дали, а третьи мечтают об Олимпийских высотах.  
В период с 7 апреля по 15 мая в регионах Южного Федерального и Северокавказского округов проходил конкурс школьных сочинений «Сочи – моя Олимпиада!», в котором приняли участие 1 600 ребят....
Просмотров: 656  |  Комментариев: 0

Моя другая жизнь

Одна мысль об этой игре вызывает всплеск эмоций. Сразу вспоминаются многочисленные моменты моей жизни, касающиеся баскетбола. Каждый раз при виде баскетбольного кольца хочется бросить всё и играть, позабыв обо всех проблемах, тревогах – обо всём. В то время, пока я играю, я ни о чём не думаю, а просто отдаюсь баскетболу, живу им. Остаюсь только я, мяч и кольцо,...
Просмотров: 691  |  Комментариев: 0

Как я был каратистом

Дагестан – спортивная республика. Среди моих сверстников нет ни одного, который бы не занимался вольной борьбой, боксом или футболом. Я и сам большой поклонник спорта. Раньше я посещал секцию каратэ. Для меня это было серьёзным увлечением, я потратил на него три года и нисколько об этом не жалею.

Меня тренировал Мурад. Увы, я не могу вспомнить его...
Просмотров: 996  |  Комментариев: 0