Этот чемпионат уже стал доброй традицией. В этом году побороться за призы первого президента республики Муху Алиева съехались около 100 шахматистов. Торжественное открытие состоялось 4 августа в махачкалинском Доме шахмат.
Поприветствовать шахматистов и пожелать удачи пришли представители Министерства по физической культуре и спорту республики, городского Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи, известные спортсмены, друзья и соратники Муху Гимбатовича.
«От всей души приветствую участников, гостей и организаторов чемпионата Дагестана, всех любителей этой замечательной игры! К сожалению, в силу обстоятельств поздравить вас с открытием чемпионата Муху Гимбатович лично не смог, поскольку находится по делам в Москве. Передать наилучшие пожелания участникам этих шахматных баталий он попросил меня, и я, признаюсь вам, рад, что нахожусь сегодня здесь.
Шахматы – не просто интеллектуальный вид спорта. Они во многом воспитывают человека, формируют правильный характер, что, на мой взгляд, очень важно именно для молодых шахматистов. В шахматы может играть каждый и везде. Хочу пожелать вам всех благ, удачи и успехов», – обратился с приветственной речью к участникам чемпионата Мурад Шихсаидов, занимавший ответственные посты в Правительстве республики при Муху Алиеве.
Поздравили шахматистов Дагестана с началом соревнований и первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов, председатель махачкалинского Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Марат Ибрагимов, международный гроссмейстер и исполнительный президент Федерации шахмат республики Магарам Магомедов, известные дагестанские спортсмены Магомед Ибрагимов и Тимур Гайдалов.
Чемпионат пройдет в 9 туров. Действующим победителем республиканских соревнований является ветеран шахмат, мастер ФИДЕ Тата Бариев.
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку