Недавно компьютерные игры в России официально стали отдельным видом спорта. Так что многие наши читатели могут спокойно отвечать родителям, когда те сердятся, что их дети много времени проводят за компьютером, оставляя уроки на потом: «Мам, пап, я вообще-то спортом занимаюсь!». Конечно, это шутка, и уроки надо делать вовремя. А вот совсем не шуточный турнир прошёл 3 и 4 декабря в Махачкале.
Соревнования носили название GIGAGAMES 2016 Winter. Организаторами выступили фирма Gygabyte, производящая компьютерные комплектующие, магазины 05RU и Эрлайн. Местом проведения был кибер-клуб Cyber Arena. Призовой фонд в размере 70 тысяч рублей разделили следующим образом:  40000 рублей за первое место, 20000 рублей – второе, 10000 рублей – третье. Играли в легендарную игру Counter Strike. В турнире приняли участие 22 команды, каждая из которых состояла из 5 человек, а это 110 участников в целом. Не каждый турнир по традиционным видам спорта набирает такое количество человек! Компьютерная борьба была по-спортивному упорной. В итоге призовые места распределились следующим образом: 1 место – hack2win, 2 место – azbar, 3 место – unknown. За волю к победе поощрили feelg.
Победителями мини-турнира стали 1х1 motv x66 – 1 место, begrip – 2 место, Martin – 3 место. Все призёры были награждены дипломами и подарками. Организаторы не забыли и про зрителей, которым была представлена развлекательная программа и также вручены памятные подарки.

Ислам Ахмедов 



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку