17 июня в Доме шахмат стартовал Республиканский детский шахматный турнир.

Всего в турнире принимают участие более 100 спортсменов в возрасте 9, 11, 13, 15, 17 и 19 лет. За победу будут бороться игроки из Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента и районов республики. В рамках турнира разыграют 36 медалей – по 12 золотых, серебряных и бронзовых. Во всех возрастных категориях будут проводиться соревнования как среди мальчиков, так и среди девочек.
Как рассказал директор Дома шахмат Джакай Джакаев, победители турнира получат по три тысячи рублей и шанс поучаствовать в турнире СКФО, который пройдёт с 1 по 10 ноября во Владикавказе. Расходы на поощрение призёров взяли на себя организаторы – Министерство по физической культуре и спорту республики, Федерация шахмат Дагестана. Кроме того, тренерам победителей тоже будут вручены денежные призы.  
«В неофициальном командном зачёте воспитанники Дома шахмат Махачкалы обычно завоёвывают от 7 до 10 золотых медалей. Хотя и в этом году у нас достойные соперники, мы надеемся получить как можно больше медалей. К сожалению, двое наших воспитанников не смогли из-за семейных обстоятельств принять участие. В целом команда у нас большая, много сильных ребят и девочек. Поэтому я думаю, что результат будет достойным», – сказал Джакай Джакаев. Директор шахматной школы добавил, что в прошлом году воспитанники махачкалинского Дома шахмат взяли 5 золотых, 5 бронзовых и 1 серебряную медаль на турнире СКФО.
Награждение призёров Республиканского турнира состоится 25 июня.

Ислам Ахмедов
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку