О юных спортсменах замолвите слово…

Здравствуй, «Орлёнок». Я очень люблю спорт, самые разные виды, внимательно слежу за достижениями спортсменов. Мне нравится ваша спортивная рубрика, только вот о мастерах в этой сфере вы пишете очень редко. А ведь у нас очень много их, хороших и талантливых. Это касается как взрослых, так и маленьких. Одним из них является наш земляк Арсланбек Темирханов.
Арсланбек занимается теннисом с пяти лет и за свой небольшой спортивный путь уже успел стать призёром многих соревнований. Он проживает в Швеции, и в списке его достижений значатся призовые места на турнирах, проходивших как в этой стране, так и за её пределами. Например, выигрыш международного турнира серии Team Cup, второе место на чемпионате Швеции, длившемся с 26 по 30 марта в городе Гетеборг, а в 2015 году Темирханов стал чемпионом Швеции в возрастной группе до 12 лет. 
И вот совсем недавно Арсланбек выиграл международный турнир по теннису Tennis Euro Norrkoping Junior Open, проходивший с 28 ноября по 3 декабря в шведском городе Норшепинг. Он стал победителем сначала в парном разряде, а затем и в одиночном. В паре Темирханов выступал со своим одноклубником из Академии GUUT to GREAT Микаелем Миносяном.
Наш земляк оказался очень талантливым и подающим надежды спортсменом. Его игру оценил шведский тренер Томас Хекстет, который тренировал такую звезду тенниса, как Мария Шарапова. Он сказал, что «Арсланбек показывает не детскую игру, а уже взрослую, и у него большой потенциал, он обязательно добьётся успеха».
Арсланбек не единственный спортсмен в семье. Вместе с ним теннисом занимается и его старшая сестра Летисия, которая, как и её брат, имеет немало достижений в спорте.
Я также узнала, что в ближайшем будущем Арсланбек и Летисия планируют выступать под российским флагом, а значит, радости от побед наших земляков будет вдвое больше!

Ирина Акимова, 10 кл., 
школа № 11, г. Кизляр

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку