В гостях у гимназии №28

Но для нас школьное самоуправление не ограничивается одним днём… 
Наша команда активистов отвечает за мероприятия в школе, следит за успеваемостью и посещаемостью, помогает учителям в проведении олимпиад, конкурсов и т. д. 
5 октября председатель ученического самоуправления гимназии № 28 Даниял Шабанов пригласил нас посетить их школьную ярмарку, а заодно обменяться опытом с «коллегами». 
Нас радушно встретили и провели по площадкам ярмарки, на каждой из них были разные творения, сделанные своими руками: блюда, вязаные изделия, оригами. 
Приобрести товары мог любой желающий. Кстати, в прошлом году за счёт вырученных средств учащиеся купили телевизор в фойе родной школы! 
Мы попробовали блюда, приготовленные участниками ярмарки, после чего нашу делегацию провели в кабинет, 
где мы обсудили проблемы ученического самоуправления, наметили планы по совместной работе, обменялись опытом. 
Также мы поговорили о направлениях в Российском движении школьников, о предстоящих форумах. Было очень здорово! 
Спасибо 28-й гимназии за приём, надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
Думаю, это отличный способ расширить круг знакомств, организовать совместные мероприятия и просто весело провести время.


 Раджаб Хасбулатов, 9 кл., РМЛИ ДОД, г. Махачкала 




Когда классная нашла банкетный зал ..


Так как я уже рассказывал о своём классном руководителе, я решил написать о не менее замечательном педагоге. Этот материал я посвящаю учителю биологии Муслимат Мирзаевне. Она ведёт занятия в нашем 10 «м» с прошлого года. Если честно, на первый взгляд она мне показалась очень строгой. Но позже стала одной из моих самых любимых наставников. На её уроках никогда не бывает скучно, она умеет подбодрить и развеселить. В День учителя я решил собрать несколько отзывов о Муслимат Мирзаевне от учеников 10 «б», где она взяла классное руководство: Фарида: Золотой учитель! Говорят, что учитель — вторая мама, наша классная руководительница полностью подходит под эту фразу. Она понимает наши шутки, а иногда не против пошутить и сама. Абакар: Недавно мои одноклассники играли в «Правду или действие», им выпало задание кого-нибудь «поженить», они сделали приглашение на свадьбу, и я решил отправить его Муслимат Мирзаевне. Не знаю, что ответил бы на это другой учитель, но наша классная нашла нам банкетный зал. Вот какая весёлая неожиданность! Нет такого человека, который отзывался бы о Муслимат Мирзаевне с каким-то оттенком негатива. Я очень рад, что есть такие учителя, которые всегда готовы поддержать своих учеников. 


Мераб Харбедия, наш юнкор, 10 «м» кл., лицей № 52, г. Махачкала



 
Мое  необъятное  спасибо


Всем привет, дорогие читатели «Орлёнка»! С вами пресс-служба Малой академии наук РД. В этот прекрасный день хочется выразить огромную благодарность людям, которые помогли мне достичь того, что я сегодня имею. Начнём с моего бывшего классного руководителя Аминат Юнусовны. Она всегда направляла меня на правильный путь, беседовала со мной, помогала решать личные проблемы. Кстати, именно она открыла для меня широкий мир Российского движения школьников. Спасибо ей за всё! Второй человек — это моя вожатая, которую я постоянно «преследую», Светлана Байгушева. Спасибо ей за то, что во всём меня поддерживала, давала советы и помогла попасть в лагерь «Надежда». Люблю!) Третий человек — это мой педагог в Малой академии наук Лейла Мурадовна. Она научила меня копирайтингу и фотографированию. А ещё Лейла Мурадовна очень душевный человек, с ней можно бесконечно говорить обо всём. Спасибо моим лагерным вожатым Амине, Асе, Умару и тренерам Карине и Малике за заботу, тепло, знания и дружбу. На этом всё, друзья. Встретимся в следующем выпуске «Орлёнка»!

 Арсен Велибеков, 9 кл., лицей № 3, г. Махачкала 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)