Благословенное место

Благословенное место
О Дербенте говорить можно много. Это один из древнейших городов мира со своими историческими корнями. И очень важно, что в мире знают историю Дербента, чтут его традиции. Во всех частях света известно о величии дербентской крепости Нарын-кала, о древних стенах, священных храмах, находящихся в стенах города. 
Жители Дербента с гордостью говорят о том, что они истинные  «дербентцы», независимо от цвета кожи и вероисповедания. 
Всякого человека, хотя бы раз побывавшего в Дербенте, этот древний город покоряет своей особенной красотой, теплотой и радушием жителей. Такой неповторимый колорит принесли городу его древняя, более чем двухтысячелетняя история и представители многих народов, издавна проживающих в нём. 
Дербент пережил бурные исторические события, нашествие многих завоевателей, времена радостные и печальные, но он устоял и жив поныне. Этот город принадлежит не только Дагестану и России, но и всему миру.
Дербент называют городом трёх религий. Через этот город на Северный Кавказ проникали и иудаизм, и христианство, и ислам. И по сей день на одной улице здесь можно увидеть мечеть, православную церковь, армянский храм и синагогу, и всё это яркий пример мирного сосуществования представителей различных этносов и религий. 
Дербент – город особенный, который совсем скоро отпразднует свой 2000-летний юбилей. Дербент – воистину благословенное Всевышним, уникальное для человеческой цивилизации место.

Залина Гаджиева, 
6 «а» кл., СОШ № 4, г. Дагестанские Огни 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку