Город, который не забудешь

Школа, уроки, бежит день за днём... А я вспоминаю летние каникулы, потому что этим летом нам с мамой наконец-то удалось уговорить папу поехать отдохнуть на недельку. Мы съездили в Георгиевск, Пятигорск, нашу столицу – Махачкалу и ещё – в Дербент. 
О Дербенте я из Интернета знала достаточно. Но то, что мы испытали, побывав в самом древнем городе нашей страны, заставило меня по-новому взглянуть на жизнь вообще. И не только меня. Мама, увидев Нарын-Калу, сказала, что она прикоснулась к самой Истории. И правда, мощные стены крепости словно переносят посетителя в другое тысячелетие, и ты представляешь себе защитников цитадели, которые погибли в разные столетия, а в историческом музее мы увидели много художественных творений древних мастеров. Даже отец, который всегда торопится, подолгу рассматривал старинные мечи, разное боевое оружие.
Вид с крепости на Дербент тоже впечатляет, но и сам город очень красивый. Мы побывали в прекрасном Армянском храме, увидели старинные фонтаны и исторические памятники. Помимо старинных строений, в Дербенте много современных зданий – институтов, лицеев, школ, детсадов, учреждений культуры, музеев. И что я ещё заметила – в городе очень много молодёжи и туристов. Я считаю, что будущее города Дербента, который скоро отметит своё 2000-летие – в развитии туризма. Во всём мире нет такого города, где история хранится в культуре, искусстве, художественных ремёслах, и всё это сочетается с современностью. Дербент действительно город уникальный!

Анастасия Мещанко, 
11 кл., Раздольевская СОШ, Тарумовский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку