Нарын­­-кала - это что-то необыкновенное!

Какое всё-таки прекрасное время – лето! И не только потому, что летом мы не учимся, а потому, что летом есть возможность куда-нибудь поехать, увидеть что-нибудь новое и интересное!
На всю жизнь запомнится мне поездка в Дербент, которую мы совершили недавно с мамой. О крепости Нарын-кала я слышала и раньше, мы даже голосовали за неё с мамой в проекте «Россия 10». Но увидела я её впервые. Это что-то необыкновенное! Большое! Древнее! Напоминает мой любимый фильм «Великолепный век». Я так и представила, как жили в такой крепости древние ханы и их жёны с детьми.
Мне очень понравился музей в крепости. Там много старинных вещей. В Нарын-кале каждый уголочек, каменные ступени и скамейки, каждый камешек – это история.
Днём мы ещё попали на праздник «Город мастеров», который проходил на площади Дербента. Чего только там не было: канатоходцы, переодетые актёры, дети-артисты из разных городов, даже верблюды в самом конце праздника вышли на площадь. Все были в восторге, пытались подойти к ним поближе, но нам не разрешали. Верблюды всё-таки большие, могут и наступить, если близко подойти. 
А вечером по городу прошёл Караван дружбы, который сопровождали факелоносцы. Мы вернулись к крепости, там уже установили сцену и места для зрителей. Здесь нас ждал замечательный концерт, на котором выступали артисты из разных стран: Азербайджана, Казахстана, Турции, Узбекистана и других.
Еще в самом конце праздника должно было состояться лазерное шоу и праздничный салют. К сожалению, мы это не застали, так как было очень поздно и нам пришлось возвращаться домой. Но даже то, что мы увидели, останется в моей памяти на всю жизнь.
Я обязательно попрошу маму ещё раз поехать в прекрасную крепость Нарын-кала. Ведь я там ещё не все заповедные места увидела. Я так и не нашла подземный ход, который был указан на карте, так что надо вернуться и поискать его!

Шахри Гамзатова, 5 кл., Каспийская гимназия      

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку