Цвети, Дербент, - жемчужина России

Среди живописной природы Дагестана гордо красуется Дербент. Кто-то скажет: «Обычный провинциальный городок». Может, и так, но не для меня.
Не всё в древнем городе хорошо. Главная проблема – очень небольшой выбор работы для молодых квалифицированных специалистов, что приводит к безработице. Многие молодые люди уезжают из города навсегда в поисках трудоустройства. Так и хочется крикнуть: «А почему они не нужны нашему городу?»
Все мы после окончания сузов и вузов хотим стать успешными людьми. Но встаёт вопрос, будем ли мы трудоустроены, а если нет, куда бежать?..
Проблем много, но я – оптимист, и, надеюсь, когда-нибудь придёт волшебник, который в один миг исполнит наши желания.
О будущем можно мечтать бесконечно. Конечно, хочется, чтобы наш город, раскинувшийся на берегу Каспия, был самым красивым в мире. Только представьте: город полон зелёных парков, скверов и бульваров. Возвышаясь над ними, поблёскивают на солнце многоэтажные строения, соединённые между собой ажурными движущимися лентами. Улицы и проспекты отданы пешеходам, а транспорт либо подземный, либо воздушный. А аэротакси быстро перенесёт нас в любой конец города, и мы в мгновение ока окажемся в зоне отдыха и сможем окунуться в воды Каспия. Город станет краше.
Но и через много лет, в другом столетии, главным его украшением останется крепость Нарын-кала. Крепость, которая будет поддерживать в нас дух наших предков и способствовать укреплению сильных волевых качеств и сплочению дружных кавказских народов.
Да будет мир в Дербенте на все века! И мы, молодые, приложим все усилия, чтобы наш Дербент жил и процветал.

Камил Рамазанов, 7 кл.,
Ходжаказмалярская СОШ, Магарамкентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку