О древнем Дербенте можно говорить бесконечно. До наших дней сохранились многие традиции, обычаи предков, которые призывают молодёжь уважать старших, почитать родителей, любить свою землю, проявлять радушие и гостеприимство, учат быть достойными своих предков.
Время идёт, жизнь продолжается; растёт, расширяется новостройками Дербент, даря миру радость и восхищая своей загадочной таинственной историей, великолепием памятников и сердечной добротой жителей жемчужины Кавказа.
Где прошлое, настоящее, там должно быть и будущее. Каким я вижу будущее Дербента? Я верю, что Дербент в грядущем будет отличаться от современного, его ждут большие перемены к лучшему. Город будет чистым, так как современные автомобили станут ездить на экологически чистом топливе; он будет очень комфортным и безопасным для жизни. Но самое главное – Дербент будущего я вижу крупным международным центром туризма и отдыха. Здесь можно будет услышать английскую, французскую, испанскую речь. А перевозить туристов будет воздушное такси, чтобы избежать пробок и дать возможность полюбоваться видом сверху. Дербенту есть что показать даже самому привередливому туристу, ведь это самый древний город России и один из древнейших в мире.
Думаю, в будущем в городе будут построены и новые достопримечательности, современные комфортабельные гостиницы, вписывающиеся в архитектурный стиль города.
Я мечтаю через много лет приехать в Дербент и увидеть его городом огней, иллюминаций, прогуляться по его чистым улицам среди приветливых, толерантных дербентцев, гордых за свой город.
Я часто слышу от взрослых, что Дербент – наш общий дом, святой и вечный город. Но говорить недостаточно, пришло время сделать будущее реальностью.

Эльвира Шахпеленгова, 8 кл., 
Приморская ООШ, Магарамкентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку