Дагестанцам не было равных

Всем известно, что Дагестан является кузницей талантливых спортсменов. Особенно это касается борцов. Как подтверждение этих слов, 16 и 17 декабря в Каспийске состоялся 7-й Международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы прославленного дагестанского борца Курамагомеда Курамагомедова.
Это масштабное спортивное событие ежегодно проходит при поддержке компании «Россети». В самом начале возникновения турнира в нём участвовали борцы вольного стиля из Республики Дагестан. Однако с каждым годом спортивный праздник расширял свои границы и теперь обрёл статус престижного международного турнира. Большая заслуга в этом «Россетей», которые ежегодно оказывают всевозможную поддержку в проведении состязаний.
В этом году на соревнования из разных уголков России и зарубежья приехали борцы вольного стиля 1999-2000 годов рождения, молодые и талантливые ребята. В течение двух дней было разыграно 11 комплектов наград в весовых категориях от 42 до 120 кг. 
Открылся турнир с приветствия министра спорта республики Магомеда Магомедова, который рассказал, что ежегодно в регионе проводится около 200 международных и всероссийских соревнований по различным видам спорта, а в вольной борьбе Дагестан по праву занимает лидирующие позиции. 
По итогам турнира большинство наград завоевали дагестанские вольники. Им не оказалось равных в весовых категориях 42, 46, 50, 58, 76 и 100 кг. Так, победу одержали Магомед Тажудинов, Даидбег Амирханов, Имам Ганишев, Магомедгаджи Магомедов, Шамиль Хириев, Шарап Алиханов. Первые места в своих весовых категориях заняли также Рахим Гурдалиев (54 кг, Кабардино-Балкария), Хаджимурад Гаджиев (63 кг, Азербайджан), Алан Багаев (85 кг) и Азамат Теблоев (120 кг, Северная Осетия – Алания).
Все победители получили ценные подарки и денежные призы.
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку