Концерт для онкобольных

5 августа в Детскую республиканскую клиническую больницу им. Н. М. Кураева поддержать детей из онкогематологического отделения приехали представители фонда им. Ильмана Алипулатова младшего "Подарим детям завтра". Они организовали благотворительный концерт во внутреннем дворике больницы.

Под песни из старых добрых мультфильмов детскую площадку постепенно заполнили дети. Но это были не дети с онкологией, они пришли из других отделений.  Любопытные глазки выглядывали из окон стационара в предвкушении веселья. В качестве аниматоров ребят развлекали танцоры из хасавюртовского ансамбля "Эхо гор". 
Мероприятие началось с выступления вышеупомянутого ансамбля. Юные зрители внимательно следили за движениями профессионалов и громко аплодировали.  За танцорами последовали и вокалисты. Звёзды дагестанской эстрады пришли поддержать детей, волею судьбы оказавших в такой нелёгкой ситуации. Даниэль Гарунов, Нурьяна Калаева и Даниял Алиев развеяли уныние с лиц ребятишек. Дети заулыбались, их глазки засверкали.
Ближе к середине концерта к площадке подтянулись и дети с онкологией. Из всей толпы я их отличила по маскам и перебинтованным локтям, где к венам был присоединён катетер для лекарств. К тому же, эти ребята в отличие от других, не были столь подвижны. Они стояли в тени и молча наблюдали за происходящим, потому что больным раком нельзя находиться на солнце, а мероприятие проходило на открытой местности. Именно поэтому большинство больных осталось  в больнице наблюдать за концертом из окон. В их лицах я увидела блеск, радость, улыбку. 
Многие из них уже провели в больнице несколько месяцев, а то и больше. Каждый день они просыпаются и видят только белые стены палаты, едят только больничную еду, гуляют только во дворе больницы. Они отрезаны от городской суеты, от друзей, соседей. И поэтому небольшой благотворительный концерт поможет им хоть на время забыть о болезни.
К концу выступлений всем ребятам подарили небольшие презенты. Дети были очень рады вниманию и подаркам. 
Онкология - это страшный диагноз. Рак забирает ежегодно более 8 миллионов жизней. Среди них сотни тысяч детей. Но люди продолжают бороться с этой болезнью. 
Подобные представления, на мой взгляд, нужно проводить как можно чаще, чтобы внушить ребятам веру в их выздоровление, дать им возможность хоть на миг почувствовать себя полноценными детьми и просто наслаждаться жизнью.

Патя (15 лет): 
Я лежу в отделении кардиологии, у меня нарушение ритма сердца. Я очень благодарна организаторам за сегодняшнее выступление. И хотя я лежу в больнице не так давно, но мне уже не терпится выписаться. И такое мероприятие как-то все же скрасило моё пребывание здесь.

Ханумка (9 лет): 
В больницу меня положили, потому что у меня лейкоз (рак крови – прим. автора). Здесь я уже 4 месяца. Медсёстры и врачи очень добры ко мне, спасибо большое им. Большое спасибо за концерт и подарки. Я очень хочу выздороветь. Мне обещали, что если всё будет в порядке, то меня выпишут уже в октябре.

Нурият (мама): 
Моего сына зовут Рамазан, ему 4 года. В больнице лежим мы уже 4 месяца с опухолью глаза. Ему сделали операцию в Москве, и сейчас он идет на поправку. В больнице за нами хорошо следят, хорошо кормят, но всё же хочется поскорее выписаться. Большое спасибо за сегодняшний концерт.

Заира (мама): 
У моего сына Магомедхабиба лейкоз, ему всего 10 лет.  Мы уже 9 месяцев провели в стенах больницы. Несмотря на то, что все к нам здесь очень добры, нам хочется поскорее выздороветь и выписаться. Но надо потерпеть, лечение долгое, длится 2 года. 
Спасибо большое благотворительному фонду им. Ильмана Алипулатова за сегодняшнее мероприятие. Эти дети в своей жизни ничего не видят кроме постоянных капельниц, процедур. А тут и знаменитости, и танцоры, и подарки. Я так счастлива, что мой ребёнок улыбается, я готова на всё, чтобы сделать его счастливым, чтобы он улыбался всегда.




Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку