Жалость, милосердие, доброта

 Ведь неизвестно, что завтра будет с нами (каждый может оказаться на их месте), и поэтому мы должны протягивать руку помощи сейчас, чтобы потом её протянули нам. В очередной своей статье я хочу рассказать вам о самых крупных фондах, учредители которых увековечили своё имя не только как бизнесмены, журналисты, актёры, но и как помощники и спасители.


Фонд «Подари жизнь»
 Этот фонд основан в 2006 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Он помогает детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Благодаря содействию Владимира Путина Фонду удалось добиться строительства и открытия Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, которому планируется дать имя одного из пациентов фонда, Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва), который согласился лечиться, только если Путин поест с ним блинов. Также каждый год фонд устраивает благотворительные концерты и спектакли. За 2017 год он сородовольствия «Русь» Фонд продовольствия «Русь»
 был основан в 2012 году как первый российский банк еды. Один из основателей фонда – бизнесмен Константин Лобода. Фонд принимает в виде пожертвований продукцию российских производителей продовольствия и распределяет их с помощью некоммерческих организаций, социальных служб и приходов Русской Православной Церкви. Так, в 2015 году в 20 цехах было подготовлено 1 млн 653 800 бесплатных обедов для нуждающихся.брал 1 270 136 798 рублей.


Российский фонд помощи (Русфонд)
 Российский фонд помощи создан в 1996 году издательским домом «Коммерсантъ» для поддержки нуждающихся в помощи читателей. Основатель и руководитель Русфонда – журналист Лев Амбиндер. Основное направление деятельности фонда – сбор пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения тяжелобольных детей. 10 июля 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил благодарность коллективу Русфонда за большой вклад в благотворительную деятельность. За 20 лет фонд собрал 10,111 млрд руб.



«Подарим детям завтра» 
В нашей республике есть не мало благотворительных фондов, - но среди них мне хотелось бы особенно выделить фонд имени Ильмана Алипулатова (младшего) «Подари детям завтра». Президентом фон- да является дагестанский тележурналист Ильман Алипулатов, который присвоил этой организации имя своего внука, умершего от рака в возрасте 16 лет. Этот фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проводит благотворительные акции по поддержке дет- ского творчества. Хоть он и совсем молодой, но уже проделал большую работу и помог немалому количеству детей.  


В заключение хотелось бы призвать всех творить добро и не быть равнодушными,
 ведь только помогая окружающим, человек становится по-настоящему счастливым.



Милана Меджидова, наш юнкор, 11 «б» кл.,
 Первомайская гимназия им. С. Багамаева, Каякентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку