Прославить школу ? Не вопрос !

– Ахмадхан, поздравляем тебя с победой! 
Расскажи, как проходила подготовка к кон- курсу? – Сначала я не хотел участвовать, зная, что это нелёгкая задача, что всё свободное время я буду тратить на подготовку. Но в то же время я пони- мал: если всё получится, победа может принести много пользы в будущем. Вместе с классным руководителем Сабиной Магомедовной ещё с февраля начали готовиться к конкурсу. У нас была группа поддержки из восьми человек. Особенно сложными были последние две недели, когда приходилось покидать школу самым последним, а приходя домой, работать за компьютером, сочинять всякие тексты и затем их же учить.

– Расскажи про свой проект.
 – В нём повествуется о том, что в каждую эпоху образ идеального ученика претерпевал изменения, и наш 21-й век не исключение. Как пример ученика прошлого я привёл образ Нины из нашего отечественного фильма «Кавказская пленница». Образом ученика нашего времени выступает ученик, умеющий обращаться с современными технологиями и постоянно развивающийся в разных направлениях.
 – Ты с самого начала был нацелен на по- беду? 
– Да, я шёл с надеждой на победу, меня не интересовало просто участие. На этом конкурсе я выступаю уже второй раз. В первый раз, ещё в 7-м классе, я получил только сертификат участника, и на этот раз без победы я не хотел возвращаться.

– Тяжело ли было противостоять другим участникам конкурса?
 – Каждый из моих конкурентов был удивительно талантливым, многогранным, воспитанным и умным учеником. И было крайне тяжело состязаться с ними. Во время объявления итогов конкурса я, честно говоря, никак не ожидал, что первое место достанется мне.
 – Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать современный ученик?
 – Он должен быть усердным, терпеливым, коммуникабельным, любознательным, спортивным, должен приходить на помощь к тем, кто в ней нуждается, должен владеть навыками обращения с IT технологиями. 

– А что тебя вдохновляет?
 – Меня вдохновляют люди, которые потратили всю свою жизнь, изучая науку, и неважно, в какой области, будь то математика, биология или история. В глазах этих людей будто скрыта целая вселенная. И бывает очень интересно послушать то, о чём они говорят.
 – Кем видишь себя в будущем? 
– Я давно решил, что буду программистом. С тех пор как узнал, из чего, на самом деле, состоят программы, которыми мы пользуемся ежедневно, я тоже загорелся желанием научиться создавать их. И теперь медленно, но уверенно иду к своей цели.
 – Твой любимый школьный предмет?
 – Математика. Островок точности в нашем неточном мире.
 – Как проводишь свободное время? 
– Увлекаюсь программированием, спортом и изучением иностранных языков. Люблю смотреть фильмы и сериалы разных жанров: боевики, фантастика, биографические и детективы.
 – Какой совет можешь дать сверстникам, которые хотят добиться высоких результатов?
 – «Терпение и время дают больше, чем сила и страсть», – сказал Жан де Лафонтен. Будьте терпеливыми и не растрачивайте своё драгоценное время на бесполезные дела. 

Беседовала Дженнет Гусейнова, наш юнкор, 8 кл., гимназия № 13, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)