Идите смело к мечте!

Героем этого номера стал юный исполнитель эстрадной музыки, активный участник форумов и конкурсов, любитель футбола и просто приятный и интересный собеседник – Азамат Ирзаев! Азамату двенадцать лет, он учится в СОШ № 3 г. Дербента. Несмотря на юный возраст, он победитель многих республиканских и всероссийских конкурсов, а также участник выступления в честь 2000-летия Дербента.

– Азамат, расскажи о своих увлечениях.

– Я люблю играть в футбол. Уже два года занимаюсь в секции. Мне нравятся соревнования по футболу, а мой кумир – Лионель Месси, я стараюсь повторять всё, что он делает, каждое его движение.

– Хочешь ли ты стать профессиональным футболистом, как он?

– Конечно, но не все мечты сбываются.

– Чем ты ещё увлекаешься?

– Я пою в свободное время. Занимаюсь с педагогом Алмаз Фахратиновной Исаевой во Дворце детского и юношеского творчества (ДДЮТ). А ещё хожу в музыкальную школу и играю на скрипке, уже четвёртый класс!

– Ух ты, даже на скрипке играешь! А какой жанр музыки предпочитаешь?

– Эстрадный вокал. Жанр эстрадной музыки один из самых популярных в нашей стране, особенно среди молодёжи.

– Хочешь ли ты профессионально заниматься музыкой и дальше?

– Да, хочу продолжать петь. В начале ноября лечу в Москву, в Кремле выступать. Ещё я ищу спонсора, думаю принять участие в шоу «Голос».

– Очень интересно, хотелось бы увидеть тебя в следующем сезоне «Голоса». А на слепом прослушивании, если бы к тебе повернулись все члены жюри, кого бы ты выбрал из нынешнего состава?

– Или Фадеева, или Билана, но не Пелагею. Я не народник.

– И не страшно тебе пробоваться на шоу «Голос»? Или ты уже привык ко всяким кастингам, конкурсам?

– Я с трёх лет на сцене, так что всё страшное давно позади.


– Ты выступал на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук». Расскажи об этом.

– В Пятигорске, на горе Машук, праздновали день Дагестана. Я закрывал мероприятие. Перед самым выходом батарейки в микрофоне сели, пришлось заменить его, но затем я продолжил петь, правда, с припева.

– Главное, не растерялся! Азамат, что бы ты посоветовал читателям нашей газеты, которые тоже занимаются вокалом?

– Каждый раз, когда я отправляюсь в другие города и республики, выходя на сцену, говорю себе: «Я приехал сюда, чтобы выступить. И я не должен никого подвести». Я тут же собираюсь с силами и начинаю номер, потому что знаю, что на меня надеются. Мой педагог, Алмаз Фахратиновна, всегда говорила мне: «Выступать хотят многие, но храбрость есть не у каждого».

– Хорошие слова. На фотографиях ты с Рагдой Ханиевой – участницей шоу «Голос. Дети» и Поладом Бюль-Бюль Оглы. Когда успел с ними встретиться?

– На юбилее Дербента. Я играл в сценке главную роль – внука гончара. Выступал вместе со своим творческим коллективом ДД(Ю)Т. Вот там мы и встретились. Я не упустил возможность сфотографироваться со столь известными артистами.

– Ты такой активный и целеустремлённый. Напоследок не хочешь передать какое-нибудь пожелание нашим читателям?

– Хочу пожелать смелости, успеха, идите смело к своей мечте, и у вас обязательно всё получится.

Александра Палагина, 
9 «г» кл., СОШ № 2, 
г. Каспийск 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку