Селфи с Жириновским

Магомед Раджабов - юнкор газеты «Орлёнок-Дагестан», на счету которого немало статей, репортажей, отзывов. Он участвовал в различных конкурсах и молодёжных форумах, а также в этом году побывал в «Артеке». А мне, как я уже писала в статье «Несбывшаяся мечта, или Как мой нос помешал поездке в  "Артек"», было очень интересно узнать о пребывании в лагере. Беседовали мы по телефону, ведь живёт наш герой в Дербенте.

- Магомед, а как ты познакомился с журналистикой?

- Ей меня увлёк мой старший брат. Свою первую статью я написал именно благодаря ему. Она была опубликована  в «Орлёнке».

- О чём была твоя первая статья?

-  Как-то летним жарким днём я вышел во двор и увидел там маленького воробушка, который выпал из гнезда. Именно о нём я и написал.

-  А в дальнейшем какие темы ты обычно выбирал?

- Дальше я стал писать, в основном, о школьных мероприятиях.

- В каких конкурсах, проектах ты участвовал, какие занимал места?

- Честно говоря, все и не помню, их было много. Благодаря «Орлёнку» я смог поучаствовать в различных медиафорумах, конкурсах. Больше всего мне запомнилось первое место за социальный  ролик,  который мы сняли вместе с братом на медиафоруме «Медиа-каникулы» в детском лагере «Солнечный берег».

- В какие газеты ты пишешь?

- Обычно только в «Орлёнок-Дагестан», но один раз моя статья была опубликована в газете «Молодёжь Дагестана». Ещё я пишу в школьную газету.

- Чем ты занимаешься помимо журналистики?

- Играю на гитаре, увлекаюсь спортом: хожу в секцию бокса и, кстати, занял 2-е  место на чемпионате Дагестана.

- Кто для тебя пример для подражания?

- У меня нет людей, на которых я хотел бы быть похож, я просто ставлю перед собой цель и иду к ней.

- Какая у тебя мечта? 

- Мои мечты просты и банальны: построить свою карьеру, обзавестись большой дружной семьёй. И про родителей, конечно, забывать нельзя.

- Расскажи о поездке в «Артек». 

- Этой осенью я и ещё несколько «орлят» побывали в «Артеке». Мы прошли конкурсный отбор в редакции, затем наши материалы отправили в Юнпресс, и мы получили сертификаты для участия в Медиафоруме «Артек-2015». По интернету нам пришлось пройти дистанционное медиа-обучение, заполнить анкету и выбрать интересующий нас жанр журналистики.  Я выбрал медиаточку  «фоторепортаж». Каждый вечер мы сдавали фотоотчёты о прошедших мероприятиях для сайта форума.
В «Артеке» я познакомился с очень многими известными людьми, в том числе и с Владимиром Жириновским. Он приехал в лагерь внезапно.  Встреча проходила в форме пресс-конференции,  где можно было задать интересующий вопрос.
После пресс-конференции с руководителем фракции ЛДПР можно было сфотографироваться. Когда я делал с ним селфи, меня держали за руку три охранника.

- Куда собираешься поступить?

- Я ещё не определился, но точно знаю, что моя дальнейшая жизнь будет связана с химией.

- Как готовишься к ЕГЭ?

- Для меня сейчас Единый госэкзамен - главная задача, поэтому я и готовлюсь основательно, каждый день дополнительные занятия, из-за этого  реже пишу.
- Спасибо за интервью. Успехов в сдаче ЕГЭ!

София Шалиева, наш юнкор, 10 кл., 
СОШ № 26, г. Махачкала  

Версия для печати

Комментарии

Рустам Алиев:
11 Декабря 2015 14:10:20
Интересная статья, я очень люблю такие интервью)))
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку