Спортсменка, актриса и просто красавица!

Кристина Губа – вожатая Всероссийского детского центра «Орлёнок». Мне выпал шанс познакомиться с ней в лагере в конце минувшего года. Девушка оказалась очень добрым, отзывчивым и позитивным человеком. Каждый день она придумывала для нас всё новые и новые забавы, подвижные игры и интересные мероприятия. С Кристиной мне никогда не было скучно. И я решила узнать о ней побольше.

– Кристина, расскажи, что тебя привлекает в своей профессии?

– Я захотела стать вожатой ещё в семь лет, когда впервые поехала в лагерь. Мне очень нравится работать с детьми, их сердца открыты для всего нового, они так и горят желанием заняться чем-то, попробовать себя в разных делах, они искренни. С детьми намного интересней работать, чем со взрослыми, возможно, это потому, что я и сама в душе ребёнок.

– Где ты учишься?

– Я сама родом из Екатеринбурга. Здесь же я поступила в ЕГТИ (Екатеринбургский государственный театральный институт), но после окончания первого курса я его оставила, т. к. увлеклась другой стезёй. Сейчас я учусь на третьем курсе в УрФу (Уральский Федеральный университет) им. Ельцина на факультете «Менеджмент в социально-культурной сфере» на заочном отделении.

– Как ты попала в «Орлёнок»?

– В детстве я побывала в лагере «Олимпийский». Мне здесь очень понравилось, я мечтала вернуться сюда уже в качестве вожатой, и у меня получилось! Тринадцатая смена 2015 года стала для меня первой. В 2014 я тоже отправляла своё резюме, но тогда мне отказали. Через год я решила снова испытать удачу, и она от меня не отвернулась. Я прошла специальный курс повышения квалификации и сейчас работаю в лагере «Стремительный» ВДЦ «Орлёнок»!

– Какие трудности у тебя возникли в работе?

– Вначале я очень переживала, что будет сложно влиться в коллектив, но я ошиблась. В «Орлёнке» все меня приняли очень тепло. Трудности заключались в заполнении разных бумаг. Из-за них я не успевала заниматься с детьми, а ведь каждому из них нужно угодить, каждого следует поддержать, выслушать, а это бесценное время, за которое необходимо было всё успеть сделать. Но я справилась.

– Чем «Орлёнок» отличается от других детских центров, в которых тебе довелось побывать?

– Прежде я работала в лагерях у себя в Екатеринбурге, там было, конечно, здорово, но с «Орлёнком» не сравнить. Здесь все добрее, всюду чувствуется «орлятский дух». Всё вокруг очень красивое: здешние кипарисы и пальмы, море и яркие ракушки. И самое приятное, что всей этой красотой можно наслаждаться круглый год. Отличаются здесь и дети, у каждого свои таланты, незаурядные взгляды. Ребята, которые приезжают в «Орлёнок», – избранные, ведь они получили путёвки за какие-то свои заслуги, с ними интересно работать.

– Чем ты занимаешься в свободное от учёбы и работы время?

– На самом деле у меня очень много увлечений. Начну со спорта. Я бегаю по утрам. После окончания школы начала заниматься йогой, посещаю бассейн. Четыре года я увлекалась синхронным плаваньем. В пятом классе стала посещать театральный кружок, заниматься танцами и вокалом. Также я очень люблю готовить, особенно сладкое, с удовольствием читаю и смотрю фильмы по прочитанным книгам. Моя любимая книга – «Обломов» Ивана Гончарова. 

– О чём ты мечтаешь?

– Я очень хочу создать большую семью, взять из детского дома двух детей: девочку и мальчика. Купить большой дом, чтобы жить там с мужем и детьми долго и счастливо. Я очень люблю путешествовать, мечтаю пожить в разных странах и вернуться на родную землю. Также хочу стать участником благотворительной организации, где я смогла бы помогать людям, пострадавшим в авариях или по другим причинам.

– Что ты пожелаешь нашим читателям?

– Я желаю всем читателям «Орлёнка» море воздушных шаров, которые можно запустить в небо, и ваши добрые мечты исполнятся.

София Шалиева, наш юнкор, 10 кл., СОШ № 26, 
г. Махачкала 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку