Мургук – идеальное село

Многие люди хотели бы узнать своё будущее, многие фантазируют, каким оно будет. Мечты появляются у людей тогда, когда им чего-то не хватает и они хотят что-то изменить, но не знают как.
С раннего детства я живу со своей мамой в горном селении Мургук. Оно является моей малой Родиной. Моё село расположилось на горном хребте и у его подножия.   
В Мургуке идёт спокойная жизнь. Здесь все друг друга знают. Люди зарабатывают на жизнь своим трудом, ведут хозяйство. Но мне очень хочется сделать жизнь моих односельчан более яркой, весёлой и комфортной. 
Я люблю своё село, но всё же в моих мечтах оно выглядит по-другому.
Если бы я был волшебником, то сделал бы Мургук «райским уголком», проложив на всех улицах асфальтированную дорогу и поставив вдоль неё красивые фонари для освещения. В центре села открыл бы парк с аттракционами и фонтаном для отдыха. На окраине села построил бы спортивный комплекс, который бы работал круглый год, чтобы можно было там играть в футбол, баскетбол и волейбол. А ещё там сделал бы огромный бассейн.
Я бы пригласил в своё село работать разных специалистов, тренеров спорта. Построил бы новый большой Дом культуры, чтобы дети могли там показывать концерты, ходить на кружки по интересам и смотреть художественные фильмы. А ещё Мургук стал бы намного больше, раскинулся бы вдоль дороги, и по нему ходили бы автобусы, как в городе, чтобы жителям было удобно добираться на работу. Ведь люди имеют на это полное право.
А самое главное, в селе должны быть рабочие места для всех проживающих. Ведь у нас много заброшенных полей, садов. Хорошо бы их рационально использовать. Тогда можно было бы построить завод по переработке овощей и фруктов.
Какое же село без домашних животных? Да, в наше время тяжело за ними ухаживать. Но можно выделить специальное место для них и всё автоматизировать. И у нас будет своё экологически чистое питание, а мамы с папами не станут уезжать в города в поисках работы.
Вокруг нашего села очень красивые места для отдыха, кругом лес, есть речка. Там бы я построил оздоровительный лагерь для детей из разных городов нашей страны. Можно было бы общаться с такими же ребятами, как и я, и завести новых друзей. Ведь чем больше у тебя друзей, тем интереснее и насыщеннее твоя жизнь. Это было бы здорово!
Каждую зиму я строил бы для детей ледяной городок и место для катания на коньках и лыжах. Ещё должны быть колодцы с чистой родниковой водой, чтобы любой путник мог утолить жажду.
Большую поддержку в некоторых весомых изменениях в облике Мургука оказывает наш односельчанин Рамазан Абдусамадович Шахнавазов. Вот бы побольше таких замечательных людей в каждом селении, ведь это тоже своего рода мечта - иметь таких односельчан! Мне кажется, многие ребята хотели бы стать похожими на него, чтобы тоже что-то сделать для своего села. Благодаря Рамазану Абдусамадовичу мы сможем учиться в новой школе.
Также в селе заканчивается строительство новых объектов, скоро наши малыши будут ходить в новый детский садик, все мургукцы смогут получать медицинскую помощь в новом здании медпункта, и наши автомобилисты получат возможность ездить по асфальтированной дороге, а самое главное – сельчане получили природный газ для отопления. 
Идеальное село…
Вот так выглядит село моей мечты. Хочется, чтобы Мургук стал процветающим! 
В будущем я хочу выучиться на врача и вернуться в своё родное село. Я надеюсь, что к тому времени у нас уже будет построена новая больница и там можно будет лечить людей.
Придёт время, моя мечта сбудется, и я успею приложить к этому свои усилия, внести свой вклад в развитие и процветание села.
И я очень надеюсь, что когда-нибудь увижу Мургук именно таким!

Руслан Магомедов, 9 кл., Мургукская СОШ 
им Р. Р. Шахнавазовой, 
Сергокалинский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку