Трудолюбивые ашильтинцы

Я родилась и живу в селе Ашильта, которое расположено на правом берегу Андийского Койсу.
Моё село окружено лесами, полями, горами – невозможно налюбоваться красотой нашего горного края. Здесь можно увидеть водопад «Ашильтинка», который занимает второе место по высоте в Дагестане. Также недалеко от моего села находится известная гора Ахульго, её название в переводе означает «Набатная гора». Здесь поблизости шли бои имама Шамиля с русской армией. В этом сражении погибло много людей, большинство из которых были жителями моего села. После Кавказской войны в Ашильте осталось семь очагов. Со временем село восстановилось.
В настоящее время на Набатной горе возводится этнографический мемориальный комплекс «Ахульго». Он представляет собой архитектурный ансамбль, куда входят 17-метровая сигнальная башня и здание, в котором будет располагаться выставочный зал.
В годы Великой Отечественной войны село бедствовало, но мои односельчане не падали духом. На фронт ушло много ашильтинцев, многие из них не вернулись.
Идёт время, стремительно развивается общество. Также наше село, преодолев множество трудностей, изменилось в лучшую сторону. Но ещё есть к чему стремиться. Прежде всего, я бы хотела, чтобы нам построили новый детский сад и школу, чтобы дороги внутри села были асфальтированы и чтобы в каждом доме был газ.
И ещё одной проблемой не могу не поделиться. Жители нашего села трудолюбивы, занимаются сельским хозяйством и садоводством. Почти каждый год у нас созревают тонны абрикосов и персиков. Хотелось бы, чтобы труды ашильтинцев не пропадали и нам помогали в реализации фруктов.
Я верю, что придёт время, когда всё наладится и жизнь в селе будет более комфортной и благоприятной.

П. Абдулаева, 8 кл., с. Ашильта, 
Унцукульский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку