Я вернусь в Тинди

Селение Тинди, где я родилась и выросла, расположено у подножия горы Адалло-Шухгэль-меэр, покрытой вечными ледниками. С восточной стороны здесь протекает река Тиндинка, а с южной стороны – река Кила.
Мне кажется, что такого села, как Тинди, больше не найти. Оно удивительно прекрасно. Даже самый безлюдный уголок наполнен жизнью. Когда я смотрю на всё это великолепие, меня охватывает гордость за то, что я живу в этом селе. Здесь всё ещё занимаются земледелием и разводят животных. Эта работа приносит тиндинцам неплохой доход. Особенно красиво в моём селе летним вечером, когда заходит солнце. Светило медленно опускается, и яркие краски расплываются по небу. Часто люди, которые живут здесь, не замечают этих простых чудес. А время проходит. Стоит научиться останавливаться и отдыхать на природе. Не нужно никуда спешить, а следует просто жить. Если стоять рядом со школой, то видно всё вокруг: и мой дом, и дома односельчан, и речку, и поля, и дорогу, ведущую вдаль. 
Я люблю своё село, но всё же в моих мечтах оно выглядит совсем по-другому. В селе моей мечты перво-наперво должна быть оборудованная больница с прекрасными специалистами, ведь здоровье сельчан важнее всего. Хочу, чтобы Тинди стало районным центром, где будет красивый парк культуры и отдыха с развлекательными аттракционами и фонтанами, детскими площадками. А что? Дети имеют на это полное право! Хочу, чтобы построили Дом культуры с кружками по интересам. Молодёжи надо с толком проводить свой досуг. Обязательно должно хватать рабочих мест для всех сельчан. Я мечтаю, чтобы в будущем в моём селе заработали крупные цеха, предприятия, в которых будут использоваться природные богатства нашей местности.
В будущем я намерена выучиться на стоматолога, вернуться в родное Тинди и открыть там стоматологический кабинет, чтобы наши люди для того, чтобы вылечить зубы, не ездили каждый раз в Агвали.
Я хочу, чтобы и в нашем селе были созданы все необходимые условия для благоприятной жизни. И тогда никто не будет уезжать отсюда в поисках лучшей жизни. Вновь село оживёт, здесь будут жить и трудиться мои земляки. 
Я много писала о том, как я бы хотела, чтобы Тинди изменилось, но не могу умолчать о том, что бы мне хотелось сохранить навсегда, – простоту и теплоту наших людей, а также чарующую и неописуемую красоту нашего горного края.

Патимат Абдусаламова, 
15 лет, Тиндинская СОШ, 
Цумадинский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку