«Будущее за теми, кто читает»

В один из визитов в Республиканскую детскую библиотеку им. Н. Юсупова мне предложили принять участие во Всероссийском конкурсе «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах». Альберт Анатольевич Лиханов – известный писатель и общественный деятель, руководитель Российского детского фонда. 
Организатором конкурса выступил Российский детский фонд и Российская государственная детская библиотека, а участниками могли стать читатели библиотек России. Предусматривалось четыре номинации, я выбрал «Мальчишечьи романы Альберта Лиханова». Свою работу я построил на литературном анализе повести «Обман». Прочитав эту книгу, я подумал, что главный герой Серёжа чем-то напоминает Александра Григорьева из романа Вениамина Каверина «Два капитана». Оба мальчика мечтают стать лётчиками, у них умирают матери, а отчимы у обоих являются недостойными людьми. Сравнение двух героев я тоже включил в своё сочинение.
Закончив эссе, я отдал его в библиотеку и совсем об этом забыл. Однако через полгода меня неожиданно пригласили для награждения. Оказалось, что я стал лауреатом конкурса – один из пяти детей из Дагестана! 
10 ноября в зале библиотеки собрались все участники со своими руководителями и родителями. Поздравить нас и вручить грамоты и дипломы пришёл Даци Магомедович Гаджиев, председатель Дагестанского регионального отделения Российского детского фонда. Он рассказал о работе этой организации, которая поддерживает социально не защищённые слои населения. Гость также призвал нас побольше читать: «Будущее за теми, кто читает!». 
Получив диплом лауреата, я решил и дальше принимать участие в различных литературных конкурсах. И вам советую!

Виктор Остревной, наш юнкор, 
8 ф/т кл., лицей № 8, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку