Как в Царскосельском лицее

Как в Царскосельском лицее
6 июня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В этот день в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова прошёл вечер, посвящённый 216-летию со дня рождения великого русского поэта.
На мероприятии собрались ценители творчества Пушкина. Открыл вечер виртуозной игрой на пианино музыкант Хан Баширов. Он исполнил вальс Георгия Свиридова к произведению Александра Пушкина «Метель». После чего студенты разных вузов прочитали стихи классика, отрывки из его прозаических произведений, в том числе и в переводе на дагестанские языки, рассказали о его жизни и творчестве. Но, пожалуй, самые сложные и решающие моменты в жизни Пушкина затронула в своём выступлении дагестанская поэтесса Аминат Абдулманапова. Она также продекламировала стихи Александра Сергеевича и поделилась впечатлениями об участии в пушкинских встречах, проводившихся в Ставрополе. 
Для всех, кто хочет сочинять стихи, но не знаком с азами стихосложения и робеет, поэт и литературный критик, руководитель литературной гостиной «Зелёная карета» Марина Гаджиева провела «Урок стихосложения в Царскосельском лицее». Стать на один день учеником знаменитой школы и одноклассником Пушкина вызвалось немало желающих. 
Вечер получился очень вдохновенным, интересным и сказочным…

Саида Джабраилова,  9  кл., гимназия № 56, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку