Волшебники из страны поэзии

Недавно мы принимали у себя в актовом зале народных поэтов Дагестана. Они прибыли к нам, словно добрые волшебники из мира поэзии.
Первым выступал Максуд Зайнулабидов, рассказавший нам о Расуле Гамзатове. Казалось бы, о великом поэте все всё знают: о его творчестве, семье, отношении к Дагестану, но гость поведал нам чудесную историю о его «четвёртой дочери» – поэзии. Далее автор множества книг, таких как «Мой рассвет», «Лучи солнца», «Новые люди», поэт, переводчик, лауреат премии имени Махмуда из Кахабросо, да и просто оптимистично настроенный и жизнерадостный человек принял на себя роль ведущего.
Он представил нам не менее известную Аминат Абдулманапову, которая является редактором детского журнала «Соколёнок» на даргинском языке, автором более тридцати книг для детей и взрослых. Знаменитая гостья делилась с нами своей жаждой читать, получать знания, а также предлагала печататься в её журнале, что многим показалось заманчивым.
Пакизат Фатуллаева, талантливая поэтесса и публицист, беседовала с нами так искренне, что пропустить её замечательный рассказ никто бы не захотел. 
Далее Максуд Зайнулабидов представил нам Космину Исрапилову, поэтессу с большим творческим путём, прозаика и публициста. Космина Мугутдиновна немного рассказала нам о своей жизни, а далее попросила нашего завуча Зарему Курбановну воспроизвести на проекторе видео, специально подготовленное поэтессой к встрече с нами. Она поведала нам о своей роли ведущей в программе «У камина» и о том, что первым её гостем был великий Расул Гамзатов, который сказал, что «теперь она (Космина Исрапилова) всегда будет ассоциироваться с женщиной у камина». 
Напоследок мы могли задать поэтам интересующие нас вопросы. Мне хотелось узнать, что же является для них самым важным? Без промедления на мой вопрос ответила Аминат Абдулманаповна. «Мир, мир и ещё раз мир!» – с широкой улыбкой сказала она. 
На этот же вопрос ответил и Максуд Зайнулабидов, очень метко приведя отрывок из своего произведения. Вопросы задали и другие дети, которым очень понравилась беседа с поэтами.

Рустам Алиев, 9 «г» кл., 
СОШ № 32, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку