Радость общения с книгой

Радость общения с книгой
Я очень люблю читать разные книги. А также сама сочиняю сказки. У меня их накопилось уже довольно много, но ни одна из них не была опубликована. Я часто беру книги из библиотеки, хотя и дома у меня их немало. В нашей библиотеке добрейшая сотрудница, зовут её Камила, и я её очень люблю. Однажды я взяла книгу «Повести Белкина». Это чрезвычайно интересное произведение, в которое входят повести «Метель», «Выстрел», «Гробовщик», «Станционный смотритель» и «Барышня крестьянка». Больше всего из них мне понравилась «Метель». Я всем советую прочитать эту книгу, я просто не могла от неё оторваться. А моя самая любимая книга — это сатирическая сказка «Путешествие Гулливера» Д. Свифта. Гулливер с детства мечтал путешествовать. Он вырос и стал врачом. Работать его отправили на корабль «Ласточка», затем он попал на судно «Антилопа». На суше он оставил свою семью: жену, сына и дочь. После кораблекрушения Гулливер оказался в Лилипутии. Сначала ему там было плохо, но вскоре он привык, и ему там даже понравилось. Ведь великана, каким он казался местным жителям, хорошо кормили. Когда Гулливер выучил язык лилипутов, он каждый день просил у императора об одном и том же: «Пустите меня к моей семье». Но император сказал, что отпустит его домой, только если он пообещает дружить с лилипутами. Гулливер с радостью согласился, он даже не думал вредить лилипутам. А император постоянно откладывал своё решение. Но в конце концов Гулливер всё же попал домой, к своей семье. Он был очень рад, что вновь оказался дома! Желаю всем успехов в чтении, ведь оно делает нас только умнее!

 Париза Абакарова 



Мне очень понравилось произведение А.С. Пушкина «Повести Белкина». Среди пяти повестей больше всего меня впечатлила «Метель». В ней рассказывается о невероятно красивой и умной девушке по имени Мария Гавриловна. Ей было всего 17 лет, когда она влюбилась в молодого человека по имени Владимир, который был очень беден. А родители девушки хотели ей более богатого жениха. Поэтому влюблённые решили обвенчаться тайно. По вине Владимира им это не удалось, но в итоге история любви Марии закончилась хорошо. А недавно наш библиотекарь провела презентацию этой повести, после чего книга мне стала нравиться ещё больше.


 Зульфия Абдулманапова


Я обожаю читать — это моё хобби. Особенно люблю весёлые фантастические сказки и рассказы, зарубежные и народные. Своей любимой книгой я бы назвала «Сказки народов Дагестана». В этом сборнике много разных дагестанских сказок, они входят в четыре раздела: «Сказки о животных», «Бытовые сказки», «Волшебные сказки» и «Анекдоты». Три последних раздела мне нравятся больше всего — они самые интересные. Эта книга заставляет меня и плакать, и смеяться. И я очень благодарна нашему библиотекарю Камиле Гаджиевне за то, что она советует нам хорошие книги и прививает любовь к чтению.

Загират Магомедрасулова


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)