Харизма, Я с тобой дружу

Итак, ошибка №...
1. Неуверенно представляться
 Представляться в новой компании – дело не самое лёгкое, согласны. 
Велик соблазн просто помахать ручкой и сесть в уголок, не привлекая к себе внимания.
 «Ну, всем привет», – скажешь ты, и о тебе, скорее всего, подумают как о закрытом человеке,
 которого никто не интересует. Как надо: Сказать «Привет/Здравствуйте! 
Я такой-то», поздороваться за руку с каждым, установив зрительный контакт.

2. Не представлять собеседнику тех, кто с тобой
Знакомая ситуация: ты идёшь с другом, он встречает знакомых, начинает с ними болтать, а ты неловко мнёшься рядом? Это заставляет думать, что твой друг кого-то стесняется: либо тебя, либо встреченных друзей. Как надо: Достаточно просто сказать: «Познакомьтесь, это Арсен!» – и, конечно же, представить встреченных друзей. Проще простого, но это позволит всем почувствовать себя более непринуждённо, а новому человеку в компании 

3. Односложно отвечать
Односложные ответы заставляют думать, что человек либо чувствует себя очень неловко, либо не хочет разговаривать. И то, и другое не способствует хорошему впечатлению и желанию общаться дальше. - Как надо: Важно дать разговору возможность развиваться. Поэтому, если у тебя спросили, от куда ты, лучше отвечать: «Из Киберспасска, это - городок в Омской области. Места изумительные! И, несмотря на название, программист там только один – это я». 

4. Говорить только о себе
 Ты говоришь, что поссорился с другом и очень переживаешь, а знакомый тут же: «Ой, это что, а я как на днях с другом разругался, ты не поверишь!» – и начинает повествование о себе. Очень быстро такой человек прослывёт эгоистичным и надоедливым собеседником. Какая уж тут харизма! Как надо: Проявляя интерес к окружающим, ты быстро завоюешь их доверие и признательность. И они станут относиться к тебе с вниманием, а значит, и ты в свою очередь сможешь поведать о своих заботах и интересах.

5. Рассуждать о вещах, которые никому не интересны

Не стоит пускаться в подробный разбор метода режиссёра, если твои собеседники не заядлые синемафилы, или рассказывать об особенностях спортивного питания, если они не «качки». Монолог, который никому не интересен, – только сотрясание воздуха и лишняя информация. С таким человеком люди будут общаться всё меньше и меньше. Как надо: Делать так, чтобы собеседники могли задавать вопросы и участвовать в беседе. А для этого, конечно, тема должна быть близка большинству. 


6. Ныть

Нытьё отталкивает окружающих. Особенно если человек не показывает намерения что-то сделать со своей жизнью или хотя бы спросить совета у собеседника. Как надо: Не нужно бояться говорить о своих проблемах. Человек, у которого всегда всё прекрасно, честно говоря, вызывает подозрение. Кроме того, твоим друзьям будет приятно помочь тебе или дать совет в сложной ситуации. Но жаловаться бесконечно и беспочвенно в надежде, что собеседник в очередной раз погладит по головке, не стоит.

Подготовила Марьям Феталиева по материалам сайта https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку