Искусство онлайн

Искусство онлайн
Почему именно Google? Потому что он работает с огромным количеством музеев частных галерей, коллекционеров.
 Благодаря этому создаётся огромная база мировой культуры. Люди могут не просто «задать в поисковик» и посмотреть экспозицию, но и создать свою. 
На презентации я узнал, что Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой стал 45-м культурным центром на территории Российской Федерации,
 присоединившимся к интернет-платформе. Высококачественные изображения музейных экспонатов были сделаны в рамках гранта Главы Республики Дагестан в 2017 году. 
На аккаунте музея в Google Arts & Culture уже представлено более 100 экспонатов, в ближайшее время планируется выгрузить все 400 произведений, отснятых в рамках гранта, 
а также изображения других предметов из фондов музея. В Google Arts & Culture будет выложена только часть богатейших фондов музея. 
Это предметы живописи, графики и скульптуры европейского искусства XVI-XX веков, русского искусства XIX-XX веков и декоративно-прикладного искусства Дагестана. 
Важно отметить, что немало представленных и готовящихся к демонстрации экспонатов выставляется достаточно редко. 
Так что скачивайте приложение Google Art и любуйтесь экспонатами. 
Кстати, их можно будет скачать на смартфон бесплатно в хорошем качестве!

 Давид Чичиашвили, 6 «г» кл., лицей № 22, г. Махачкала





За''Верба"вали

Недавно в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова в Махачкале прошло очередное собрание литературного клуба «Верба».
 Его посещают люди самые разные во всех отношениях: по религиозным взглядам, по возрасту и мировоззрению. 
Ведь есть то, что объединяет их всех, — это любовь к книгам. 



Собрание проходит в несколько этапов. Сначала члены клуба читают литературные произведения — свои или известных авторов. Каждый может прочитать своё любимое стихотворение, а потом обсудить его с другими членами клуба. Кстати, здесь действует правило одного микрофона, то есть перебивать других запрещено. Все внимательно выслушивают друг друга, а потом делятся впечатлениями. Члены клуба очень талантливы. Кто-то, например, написал стихотворение на английском. Здесь люди делятся своими достижениями, приносят свои книги. Мы также обсуждали рассказ «Мышкин» замечательного журналиста Любови Остревной. Это достаточно яркое и необычное произведение, оставляющее после прочтения светлое чувство в душе. Каждый высказывал своё мнение, говорил о плюсах и недостатках рассказа. Должна сказать, что меня удивили отношения дружбы и доверия между совсем посторонними (казалось бы) друг для друга людьми. Одним из почётных гостей был член «Комитета А» Всемирной эсперанто-ассоциации Абдурахман Юнусов. Тема его выступления звучала так: «Эсперанто — язык мира, дружбы и искусства». Мы многое узнали об этом языке, созданном для того, чтобы убрать барьеры между странами и нациями. Собрание затянулось до самого вечера. Люди уходили довольные полученными знаниями, самим процессом общения. В «Вербе» с радостью познакомятся с другими поклонниками литературы и примут их в своё сообщество.


Александра Ваврешук, 1 курс, ВГУЮ, г. Махачкала






Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)