«Креатив» идёт в гости

Приветствую всех читателей газеты! Меня зовут Шамиль, и я – любитель поэзии. 17 марта я принял участие в заседании литературного клуба «Креатив». Обычно мы собираемся в Кукольном театре, но эта встреча у нас получилась выездная, мы провели её в Союзе писателей Дагестана, в музее Расула Гамзатова. 
Поговорить с нами и дать советы в творчестве пришли известные поэты и писатели, а также деятели искусств и руководители секций национальных языков Союза писателей. 
– Поэты нужны во все времена, особенно в трудные, – сказала поэт и переводчик М.А. Ахмедова. – Хорошо, что вы выбрали этот путь.
По словам Магомеда Ахмедова, председателя Союза писателей, дагестанской поэзии всегда была присуща внутренняя честность, молитвенность и гражданственность. Он призвал нас следовать этой традиции. 
Кроме начинающих поэтов, на встречу пришли юные чтецы, победители и призёры конкурсов. Четвероклассник Гамзат Агаев из лицея № 5 очень драматично прочитал стихотворение Твардовского «Рассказ танкиста», а Малика Аварханова представила своё видение «Диалога мужа с женой» Т. Хрюгского.
Безусловно, подобные мероприятия очень полезны и важны, поскольку они посвящены культуре, а каждый любящий свою страну должен почитать и свою культуру.
Дорогие читатели! Я желаю вам не забывать историю своего народа и чтить память предков. Я призываю вас показать своё уважение к традициям и поступками, и словами.

Шамиль Мамедов, 11 кл.,
гимназия № 17, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?