Мода по-дагестански

В зале-студии музея Дома  дружбы 23 июня прошло первое заседание клуба модельеров «Этнополис», организованное методистами Лаборатории национального костюма. 
Клуб «Этнополис» – место, где могут собираться как творческие люди, работающие над созданием коллекций традиционного национального костюма, так и молодые таланты, у которых есть удачные задумки насчёт национальной одежды народов Дагестана и современного костюма.
Первое заседание клуба решили открыть показом мод, а точнее, коллекцией «Осколки» молодого дизайнера-модельера Дианы Керимовой. Автор так назвала свою коллекцию, потому что, создавая платья, она комбинировала куски разных по фактуре тканей не одинаковых геометрических форм и цветов. Изделия отличались изысканностью и утончённостью. Здесь любая модница смогла бы выбрать платье на свой вкус. 
После представления коллекции началось самое интересное: обсуждение. Каждый хотел высказать своё мнение относительно моделей. Нужно отметить, что коллекция пришлась по вкусу зрителям и получила положительные отзывы. Но самое главное - почти все выступающие сошлись во мнении, что в Дагестане практически невозможно найти одежду местных дизайнеров, и задача клуба - исправить эту ситуацию.
Заседания будут проходить каждый вторник в 16:00 в Доме дружбы.

Ирина Канберова, 
наш юнкор, 11 кл., 
СОШ № 36, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?