Монстры на улицах города

Мы представляли её совершенно другой. На самом деле она оказалась скромной, очень позитивной молодой женщиной и часто шутила с нами. Строкина начала встречу такими словами: «Здравствуйте, ребята. Сегодня я буду читать вам много своих стихотворений, пока вы все не уснете от скуки. Шучу»! На встрече мы узнали о том, что она владеет многими иностранными языками, и мы попросили её прочитать нам одно на французском. Звучало очень красиво. 
Анастасия Строкина задавала нам интересные вопросы, проводила конкурсы. В одном из них и мне удалось поучаствовать. Ребята разделились на «актёров» и «художников». Художники рисовали разных чудовищ, а сверху были слова, которые актёры должны были позднее озвучить. После того, как монстры были нарисованы, актёры выбрали себе рисунки, а Анастасия Строкина стала читать своё стихотворение про чудовищ. Мне понравился этот конкурс, было очень весело.
Затем мы с поэтессой говорили о монстрах, которые живут в тёмных дворах и корягах деревьев. О том, как каждый из нас представляет себе чудовищ, и встречались ли мы с ними когда-нибудь. Эта тема особенно понравилась мальчишкам, которые уверяли, что монстров бояться не стоит, ведь им можно дать отпор и даже побить. На что поэтесса ответила, что если дагестанские мальчишки и могут подраться с чудовищем, то сама она этого сделать не может.
Перед уходом ребята попросили у Анастасии Строкиной автограф. 
Мне бы очень хотелось, чтобы у нас в Дагестане чаще проводились такие мероприятия, чтобы наша молодёжь была более просвещённая и начитанная. 
Надеюсь, в следующем году мы встретимся и с другими современными писателями и поэтами.
В этот день мы успели посетить различные выставки, организованные в рамках книжной ярмарки. Мы видели картины, нарисованные учениками Каспийской художественной школы. Они были настолько красивы, что мы с одноклассниками не могли поверить, что их нарисовали наши ровесники. Ещё запомнились арт-объекты: большой кубик Рубика и огромные карандаши.

Марьям 
Алахвердиева, 
6 кл., лицей № 9, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№33 14.08.2019 (14 Августа 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?