Окунуться в мир кукол

Первое, что бросилось мне в глаза, - слоник Реми из бумажного скотча, его сделал Сергей Дарбиньян. К каждому экземпляру игрушки прилагалось своё интересное описание. Так, у слонёнка было такое: «Слоник Реми обижается каждый раз, когда ему приходится слышать фразу:«Сударь, да вам слон на ухо сел!!!». А всё потому, что слоны очень миролюбивые. Попробовали бы люди сказать такие гадости про какого-нибудь гиппопотама….». На верхней полке стояли две очень красивые куклы: мальчик и девочка. Они как будто сошли с картинки: почти настоящие глаза, щёки, пёстрая одежда. Также были горец и горянка в нарядных костюмах, а на диване располагалось много куклят с музыкальными инструментами. Немало было кукол и поделок из бумаги, ткани. Очень понравились работы Закарьи Закарьяева: его скрипка-лиса, аквариум и шнырьки. Всех рыб художник делал из дерева, железа и камня. Особенно интересными мне показались шнырьки, которые «заняты улаживанием только им понятных дел».
После презентации Тагир Явбатыров, хороший друг Мадины Труновой, автора и куратора выставки «Куклоград», играл нам на гитаре, и все пели «В лесу родилась ёлочка» и «Ничего на свете лучше нету». Атмосфера была непередаваемо тёплой.

                               На выставке мне удалось познакомиться с Мадиной Труновой и задать ей
                                                                       несколько вопросов
- Мадина, расскажите, кто авторы всех этих кукол? - Талантливые люди. Я давно уже работаю журналистом и
хорошо знаю круг наших художников. С того момента, как появился Facebook, объединить всех творческих людей стало гораздо легче. Я просто бросала «клич» каждому из них, своим писала, просила, иногда даже уговаривала, и постепенно наш общий труд принёс такой чудесный результат. Над изготовлением кукол работают
профессиональный художник Наталья Савельева, преподаватель ДГУ Аида Абдуллаева и другие.
- А вы сами делали какую-нибудь куклу? - Нет, мне этого не дано. Видимо, у меня есть какой-то организаторский талант, а руками творить, к сожалению, не умею.- Что вы можете сказать об этой выставке? - Мы очень старались и гордимся тем, что получилось. Наша коллекция пополнилась новыми куклами из Москвы,Рязани, Владикавказа, Санкт-Петербурга и даже из Украины.- Вы не планируете сделатьвыставку переездной?- Идея неплохая. Но, мне кажется, это было бы очень хлопотно, затратно, и мы не могли бы себе это позволить.- Какова же основная цель
вашей выставки? - Чтобы каждому гостю, пришедшему в «Куклоград», было  интересно и уютно.

Нина Юхаранова, наш юнкор, 7 кл., гимназия № 13, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Мадина Трунова:
7 Июня 2017 21:18:03
Нина,спасибо Вам огромное за статью) Я, к своему стыду и сожалению,прочла ее только сейчас, летом. Но, все равно, лучше ведь поздно, чем никогда? ) Так вот,Нина, еще раз спасибо Вам большое за этот, так легко и интересно написанный текст. Удачи Вам)
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№12 19.03.2019 (19 Марта 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?