В небольшой деревеньке под названием Двелли жила-была девочка Бетти, ей было 8 лет, все её называли просто бродяжкой, а всё потому, что семья Бетти в финансовом плане не была на высоте. Бетти была очень трудолюбива. Помогала родителям и своим восьми сестрам и двум братьям, да-да, семья у нашей бродяжки была очень даже большой. По счёту девочка шла предпоследней. Её мама работала в поле, а отец пас овечек. Поэтому Бетти вполне сносно управлялась с серпом, да и в мелком скоте толк имела.

В один из чудеснейших дней весёлого лета Бетти проснулась, надела своё любимое тёмно-синее платье с розовыми цветочками и,водрузив громоздкое коромысло на свои хрупкие плечи, пошла набирать воду из речки недалеко от дома. Набрав воды, она, пошатываясь, едва добралась обратнодомой. После этого трудного испытания юная леди побежала играть в песке вместе с младшей сестрой Таффи, и, куличик за куличиком, они соорудили настоящую песочную крепость. Чуть погодя подошёл Генри, сын сестры нашей героини и по совместительству её ровесник.

– Бетти! Эй, Бетти, тётя Линда едет в город, давай с ней!–протрезвонил Генри.

– Давай,– радостно откликнулась девочка, она любила выезжать в город с тётей Линдой, сестрой её мамы, та постоянно покупала ей леденцы.

– Я тоже поеду вместе с вами,– начала Таффи.

–Таффи, это только для тех, кто выше метра, тебя вгород не впустят из-за твоего низкого роста.

– Врёшь, Бетти, меня пустят, ещё как пустят.

– Ладно, Таффи, не сейчас, подрастёшь – возьмём и тебя, – подытожил Генри, и вместе с Бетти они помчались к тёте Линде.

В автобусе было душно, и поэтому, добравшись до города, наши герои начали обожествлять свежий ветерок, дувший им в лицо. На рынке, в городе, было столько всякой всячины, что у Бродяжки разлетались глаза по сторонам, вон блестели цветные леденцы, рядом виднелись круглые зефирки, а у мистера Дроггси, как всегда,красовались на прилавке сахарные мармеладки, а в этот раз ещё и какой-то непонятный ящик. Генри тоже заметил его и поинтересовался у тёти, что это.

– Это мини-холодильник, как у нас дома, только меньше, а внутри мороженое,– ответила тётя Линда.

– Мороженое? А что это такое?– хотела узнать бродяжка.

– Сейчас узнаешь, мистер Дроггси, будьте так любезны, дайте мороженое этим двум замечательным деткам,– дама протянула продавцу десятку.

– Пожалуйста, приятного аппетита, но не ешьте слишком быстро, а то заболит горло, – предупредил мистер с большим пузом и добрыми глазами.

Бетти получила эскимо на палочке, оно было очень холодным, но на вкус...м-м-м, в жизни Бетти не пробовала ничего вкусней, потрясающий молочный шоколад и сладкий ванильный аромат сливочного мороженого, но тут здоровая белая капля сорвалась вниз и испачкала её юбку на платье.

– Ах, Бетти, что ты делаешь? Ешь аккуратней и не держи эскимо долго на солнце. Оно же растает!– грозно посмотрела тётушка. Но девочка ответила ей недоумевающим взглядом: «Так оно ещё и тает?!» Дальше она ускорилась и вскоре сосала во рту обычную деревянную палочку.

Когда друзья вернулись домой, на пороге их тут же встретила Таффи.

– А что вы принесли? Чур, красные леденцы мои!

Генри кинул ей пакетик красных леденцов. Малышка поймала их и тут же сунула два леденца себе в рот.

– А мы ели мороженное,– решила подразнить младшую сестру Бетти.

– А что это? – непонимающе вылупила глазёнки Таффи.

– Это самая вкусная на земле сладость, оно шоколадное снаружи и молочное внутри, а ещё пахнет ванилью.

– Что? А почему вы мне не принесли?..– начала малышка.

– Так оно тает, и пока мы добирались бы до Двелли, мороженое растеклось бы по автобусу, а потом по тропинке.

– Ну так положили бы в банку и принесли,– настаивала Таффи. Генри и Бетти, услыхав это, громко засмеялись и вдруг одновременно чихнули. А потом Генри шмыгнул носом, а Бетти кашлянула. Вот так сюрприз! В этот момент зашла тётя Линда и, услыхав всё это, сказала:

– Эх, говорили вам, не ешьте слишком быстро, сейчас вскипячу молоко, достану мёд, и будете вы у меня лечится.

Таффи разразилась хохотом. Ох, не повезло же нашим озорникам!

2. Бетти и марсиане

Как-то раз Бетти гуляла со своими друзьями-соседями по поляне. Все они были старше её хотя бы на два года. Вот идут они и смотрят в небо, а там летит вертолёт, но в два, а то и в три раза больше обычного. Да ещё и бесшумный. Медленно и спокойно он начал опускаться на землю и, добравшись до твёрдой поверхности, остановился, вертушка перестала крутиться. Дети стояли и ждали, что же случится, но ничего не происходило, вертолёт всё так же стоял, не двигаясь. И вот наконец самые отважные осмелились пройти внутрь, следом пошли и все остальные, в том числе и Бетти, которая ото всех отставала и влезла самой последней. Внутри никого кроме её друзей не было. Всюду горели лампочки, и мигали всякие кнопочки. Все ребята начали тыкать в них, всё трогать, это позволила себе и самая младшая, здесь они пробыли около получаса, наконец старшим надоело бессмысленное пребывание на чьём-то корабле, и они начали выбираться из кабины невидимого пилота. Осталась только Бетти, её платье зацепилось за крючок. Пока она ковырялась с этим крючком, корабль начал медленно и бесшумно подниматься ввысь. Поборов помеху, девочка кинулась к двери и в ужасе заметила, что находится в трёх метрах над уровнем земли. Что же делать, рядом ни верёвок, ни лестниц. Может, улететь на этом чудо-вертолёте, но как быть с родителями и всейее семьёй? Нет, она не может их бросить. Остаётся одно – прыгать вниз. Собравшись с духом, Бродяжка совершила прыжок. Этот рывок сопровождался большим количеством переворотов и кувырков. И очутилась наша героиня на земле. Посмотрев вверх, корабля она не заметила, друзей в округе тоже не было.

Когда девочка нашла их и расспросила обо всём случившимся, оказалось, что никто из них ни о чём не помнит и не знает. Так Бетти побывала на НЛО и спаслась благодаря своей храбрости и решительности.

3. Бетти теряет сознание.

После очередной партии в шахматы с Генри Бетти пошла собирать ягоды в лес. Тамдевочка наткнулась на большие кусты смородины и голубики.Также она набрала приличненько земляники и брусники, а, сделав свои дела, вернулась домой. Мама и тётя Линда готовили обед на всю большую семью. Самые старшие Беттины сёстры работали, другие были у подружек, а братья уже месяц как работали в городе. Маленькая Таффи играла в куклы, а Генри после шахмат пошёл к соседскому мальчишке помочь строить игрушечный самолёт. А наша Бродяжка села в уголок на кухне и тихо слушала беседы тёти Линды и мамы.

– Джоанна совсем собой не дорожит, не беспокоится о здоровье.

– Да-да, она совсем уж себя не щадит.

– Я слышала, на днях она потеряла сознание...

И тут Бетти задумалась, что значит потерять сознание. Она начала мыслить логически, может, это значит сойти с ума или что-то в этом роде.Девочка решила узнать всю правду об этом выражении у мамы.Та ответила:

– Потерять сознание – значит потерять над собой контроль, человек не в силах бывает сдерживать себя и отключается.

Несмотря на довольно-таки понятный и раскрытый ответ её мамы, Бетти так и не поняла, что значит потерять сознание. Можно ли найти это сознание потом?

Ближе к полдню девочка пошла навестить папу и его овечек. Когда она приблизилась к ним, внезапно из стада выбежал большой баран и, бросив на Бетти многозначительный взгляд, кинулся на неё. Бедолага почувствовала сильную боль в животе. А затем кто-то просто отключил свет...

Бетти едва могла открыть глаза, образ коварного барашка ещё стоял у неё перед глазами. И тут она заметила, что лежит на своей кровати в окружении всей семьи. Как только родные заметили, что девочка проснулась, двинулись к ней. Тётушка уже несла горячий бульон, а мама никак не отпускала ладонь своей дочери.

– Что случилось?– наконец спросила Бродяжка.

– На тебя налетел баран, и ты потеряла сознание,– ответила мама.

– Что?! Я потеряла сознание?!

– Да, но сейчас оно с тобой, и пока что не покидает тебя, слава богу, – прошипел Генри.

– Так вот как это бывает,– Бетти очень обрадовалась, ведь теперь она умеет терять сознание!


София Шалиева,

нашюнкор, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)