Жил-был мальчик Артур. Он всего боялся: боялся воды, боялся высоты, никогда ни с кем не спорил и не дрался. И за это его прозвали Трусом. Никто его по имени не называл. Мальчику это надоело, и он решил встретиться с Храбростью, чтобы стать храбрым и сильным. Он собрался в дальнюю дорогу. Шёл долго, через леса и горы, как вдруг увидел старика с белой бородой и добрыми хитрыми глазами.
– Куда идёшь, мальчик? – спросил старик.
Артур рассказал ему обо всём и спросил, не знает ли старик, где можно найти Храбрость.
– Ты можешь встретиться с Храбростью на высоком мостике, перекинутом через реку Смелость, но ты должен успеть до заката. Поторопись! Устремился Артур к впереди стоящему лесу. Он бежал долго, но неожиданно заметил на земле птенца, выпавшего из гнезда. Жалко стало ему малыша, и, поборов свой страх высоты, Артур решительно взял его в руки и поднялся на дерево. Посадив птенца в гнездо, он двинулся в дальше.
Тут он услышал вой волков и увидел маленького пушистого зайца, за которым гнались хищники. Дрожа от страха, схватил Артур зайчика и побежал. Он слышал сзади грозное рычание волков, но успел выскочить из леса, и волки отстали. 
Приближался закат, когда Артур увидел широкую реку – это была река Смелость! 
Мальчик выпустил зайчика и пошёл вдоль берега. Как же он обрадовался, увидев мост! Но тот был пуст. Так где же Храбрость? Вдруг Артур услышал жалобное мяуканье и увидел котёнка, тонущего в реке. Мальчик решил его спасти. Хотя он и не умел хорошо плавать, но всё же прыгнул в реку и сумел вытащить котёнка. Солнце заходило за горизонт, когда Артур взбежал на мост, в этот момент перед ним снова возник старик с белой бородой и хитрыми добрыми глазами.
– А где же Храбрость, мне обязательно надо с ней встретиться, я проделал такой долгий путь! – воскликнул мальчик.
– Храбрость в твоём сердце, с ней не надо встречаться, – сказал старик и исчез.
А Артур вернулся домой и уже никого и ничего не боялся.

Мадина Абейдуллаева, 
5 кл., Хорельская СОШ, 
Магарамкентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?