Петух-мститель

Хочу рассказать вам одну занимательную историю, которая произошла с моей бабушкой.
Бабушка у меня живёт в деревне. Во дворе держит скотину и птицу, в огороде сажает овощи – помидоры и другие. Летом мы приезжаем к бабушке и живём у неё.
Однажды летним вечером она села штопать мою футболку, порванную петухом, и вспомнила случай из своей жизни. История приключилась лет двадцать тому назад, осенью.
В начале ноября бабушка посадила чеснок для нового урожая. Петух изредка взлетал на ограду и наблюдал за работой хозяйки.
Через несколько дней бабушка собралась ехать в город. Утром она подоила корову, накормила скотину, насыпала корм для птиц и вышла ждать автобус. Вдруг видит: из щели в воротах выходит петух и бегом в соседний двор. Она подумала: «Что это он к соседям побежал, ведь я им корм насыпала».
Тем временем петух вышел обратно, но уже не один, а с соседской курицей. Через эту же дыру они вошли в бабушкин двор.
Бабушка поспешила за ними. И видит: оба, и петух и соседская курица, клюют её зерно. Со словами:
– Я тебе покажу, как кормить чужих кур! – она с размаху «приласкала» петуха метлой. Выгнала курицу, закрыла дыру и уехала в город.
После обеда бабушка приехала домой. И перед ней предстала ужасная картина: грядка, где был посажен чеснок, оказалась вскопана, а петух гордо восседал на заборе.
Вот так он отомстил бабушке за свою обиду.

Румиль Губайдуллин,
6 «д» кл., СОШ № 2,
г. Димитровград,
Ульяновская обл.
 

 

Хозяйка волшебного замка

На каникулы мы поехали к бабушке в деревню.
Утром мы собрались с друзьями за грибами в лес. В поисках грибов я провёл весь день, и хоть ничего не нашёл, но так увлёкся, что, когда опомнился, обнаружил, что остался один. Я стал кричать «ау!», долго звал друзей, но вокруг была тишина.
Мне попалась узкая, заросшая травой, еле видимая тропинка. Она привела меня на поляну, где я увидел прекрасный замок. Он был небольшой, покрытый зеленью и мхом, его трудно описать. Казалось, что он живой, смотрит на меня и зовёт.
Я не смог совладать с любопытством и вошёл внутрь. Но там никого не оказалось. Меня окружали тепло и уют, ощущался чудесный аромат; горел настоящий камин.
Тут мне стало страшновато. Ведь если дом пуст, кто тогда разжёг огонь? Я прошёл дальше и попал на кухню. Но и здесь никого не было.
Когда я вернулся, обнаружил накрытый стол с разными угощениями: фруктами, пирогами и другими сладостями и вкусностями. «Кто же это мог сделать?» – размышлял я.
И вдруг откуда-то сверху словно тёплый ветерок шепнул мне на ухо:
– Добро пожаловать! Угощайтесь.
– Кто вы? – спросил я.
– Я заколдованная хозяйка этого замка. Злая колдунья-мачеха превратила меня в волшебный ветерок, а моих помощников – в мебель и посуду. Поэтому ты можешь вежливо пообщаться со стульями, ложками, они всё видят и слышат.
– За что же вас так наказали? – спросил я.
– За то, что мы вырастили цветущий сад из алых роз, гладиолусов, маков, хризантем, ромашек, лютиков и других прекрасных цветов. А злая мачеха не выносит доброты, сладких ароматов природы и разноцветных бабочек; от цветов её гнев и злость стали исчезать, она начала терять силу. Испугавшись, она заколдовала нас, а прекрасный сад растоптала.
– Как же вас расколдовать? – поинтересовался я.
– Нужно оживить волшебные цветы и выпустить на волю разноцветных бабочек. Ты поможешь нам?
– А как это сделать?
– Нужно полить затоптанные увядшие цветы, посеять новые цветочные семена, освободить бабочек, которые заперты в подвале дворца.
Конечно, я согласился помочь хозяйке замка. Спустился в подвал, отпер дверь – и мне навстречу вылетел целый поток бабочек! Я полил из лейки сразу воспрянувшие цветы, и бабочки закружились на цветами, радуясь свободе.
Я попрощался с хозяйкой замка и её помощниками, которые вновь обрели человеческий вид, и отправился домой по тропинке, которая стала широкой и ровной. По дороге мне попалось много грибов, из которых вечером мама сделала вкусный пирог.

Магомед Магомедов,
6 «а» кл.,
гимназия № 1,
Махачкала
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)