– В школу кто идёт спросонья? Кто зевает у доски? Это маленькая Соня! Сонька непробудная! – дразнили её девчонки и мальчишки со двора.

Соня была маленькой худенькой восьмилетней девочкой с маленьким ртом и еле заметными веснушками. У неё не было родителей, она никогда их не знала – не желавшая воспитывать ребёнка молодая пара подбросила её в дом малютки ещё крохотной, завёрнутой в одеяльце.
Когда ей впервые рассказали об истории её появления, она наотрез отказывалась верить в то, что родные мама и папа бросили её. Она придумывала всевозможные причины тому, что она воспитывается чужими людьми, что её никто не ждёт из школы, что она совсем одна. Она уже создала историю о себе:
– Меня украли у мамы и папы и привезли сюда. Плохие люди не говорят моим родителям, где я нахожусь. Мама с папой меня ищут, и они обязательно меня найдут, – так говорила она каждому, кто спрашивал, где её родители и почему она ходит одна.
Соня не любила играть с детьми со двора, да и дети сами её сторонились, обзывая детдомовской. Но на всё это она не обращала внимания; единственное, чего ей хотелось всегда, – это поскорее уснуть. С самого раннего детства она любила поспать. В своих снах она оживала, это был её мир, мир фантазии и доброты, веселья и радости. Она верила, что во сне сможет увидеть своих родителей, хоть и расплывчато, но всё равно увидит.
Так, один за другим, проходили дни этого маленького человечка с большой верой и негаснущей надеждой в груди. Она жила, и только надежда помогала ей жить в этом жестоком мире, где родители отказываются от своих детей, дети – от родителей, в мире, где царят хаос и несправедливость. И, наконец, в мире, где даже если будет конец света и произойдёт гибель всего человечества, то произойдёт она не от глобального землетрясения или апокалипсиса, а от того, что во всём человечестве просто не останется ничего человеческого…
А сколько таких детей, как Соня, мечтающих, чтобы родители их нашли, забрали в тёплый дом, где любящая семья ждала бы их, такая семья, какую они часто видели по телевизору! Сколько их? Такие дети есть во всех странах, по всему миру, и каждый из них ждёт чуда... А чуда всё нет…

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)