Земфира Таймасовна Авезова, учительница Терекли-Мектебской СОШ имени Кадрии. Оказывается, в мире цифр происходят удивительные события. Прочитайте и убедитесь.


Оказывается, в мире цифр происходят удивительные события. Прочитайте и убедитесь.
Хочу рассказать я вам, ребята, забавные истории о жизни жителей Математического государства из Города Чисел. Да и не сказки это вовсе, а настоящие бывальщины.
Не верите? Так слушайте. («Сказка о доброй Единичке и застенчивом Нулике» публиковалась в «Орлёнке» № 31 за 2009 г.)

Сказка о спесивом Нуле

В том же городе Чисел жил и другой Нуль, но был он ничуть не застенчивым, а наоборот, надменным и спесивым. Очень любил он глядеть на себя в зеркало и восхищаться, какой же он всё-таки круглый, красивый, представительный.
А однажды утром, глядя на себя в зеркало, он подумал: «Ну, чем я не завидный жених? Женюсь!»
Выбрал себе в жёны цифру 6 (Шестёрку). С умом выбрал, хитро. Была Шестёрка скромной, работящей. Сыграли свадьбу. Зажили молодые отдельной семьёй. Живут себе, живут, да вот только родители Шестёрки замечают, что чахнет их дочь не по дням, а по часам, даже и не заметишь её рядом с Нулём. Да и как заметишь, если он при женитьбе условие поставил, что имущество их должно быть помножено, а все ведь знают, что 0 х 6 = 0.
Так и пропала бы Шестёрка ни за грош, да отец с матерью уговорили её уйти от Нуля, оставив ему всё нажитое. А Нуль-то рад без памяти! Решил он снова жениться. Ходит, выбирает себе невесту. Смотрит: Двойка идёт, да не идёт, а плывёт лебедь-лебедью. Потерял голову Нуль, подарки да цветы Двойке носит, уговаривает замуж за него пойти. Согласилась Двойка, но потребовала всё добро сложить. Согласился Нуль сдуру, не подумав, а потом поздно было что-то исправлять. Ведь у них получилось вот что: 2 + 0 = 2.
И не стало Нулю житья, носит он в дом добро, а Двойка на наряды и драгоценности тратит да по балам разъезжает. Все на Двойку смотрят, ею восхищаются, а Нуль при ней - как пустое место. И жалеть не о чем, поделом ему!
 

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)