Хочу рассказать я вам, ребята, забавные истории о жизни жителей Математического государства из города Чисел. Да и не сказки это вовсе, а настоящие бывальщины.
Не верите, так слушайте. («Сказка о доброй Единичке и застенчивом Нулике» и «Сказка о спесивом Нуле» публиковались в «Орлёнке» №№ 31 и 39 за 2009 г.)
 

Сказка о злой Единице

А теперь расскажу я вам о злой Единице.
Уж это была, я вам скажу, штучка! Тощая, как спица, с длинным носом, кривой ногой. Во сне приснится – испугаешься! И везде совала свой длинный нос. Всё-то вынюхивала, всё-то высматривала.
Однажды видит в парке добрую Единичку с её почтенным семейством. От зависти аж позеленела. Да и было от чего! У доброй Единички шестеро сыновей-крепышей, все за мамой бегут, а у прохожих просто глаза на лоб, ведь навстречу им целый Миллион: 1000000.
Плохо стало злой Единице при виде этой картины. Хочет она, чтобы и на неё люди глядели с удивлением, чтобы и она была такой же степенной и важной, как добрая Единичка.
Думает она день, думает другой, а в третий её осенило – и побежала она в Дом ребёнка. Решила усыновить брошенных малюток Нуликов, да не одного, не двух, а сразу шестерых.
Вот оформила документы и повела детишек на прогулку. Но была-то она злючкой, детей не любила, они от неё бегут, а она ведёт их тычками и пинками впереди себя, как гусей. А сама по сторонам смотрит, глазами зыркает, хочет узнать: любуются ли ею прохожие. А они её и не замечают, бегут по своим делам, через неё перешагивают. Так от злости своей и пострадала, теперь-то она не Единица, а 0,000001.
Песчинкой стала, да и только.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)