Новый Винни-пух

Продолжение знаменитых сказок Александра Милна «Винни-Пух» (1926) и «Дом на Пуховой опушке» (1928) о медвежонке Винни-Пухе – книга «Возвращение в Чудесный лес» – в октябре появилось на полках книжных магазинов Великобритании и США.

Написал продолжение британский писатель и драматург Дэвид Бенедиктус.
В дополнение к известным героям – Винни-Пуху, Пятачку, Тигре, Сове, Кенге и Крошке Ру, ослику Иа – в продолжении появится новый герой, а точнее героиня – выдра Лотти. Она будет ярой защитницей норм этикета, любительницей крикета и обладать «вздорным» характером.
«Много лет мы надеялись, что однажды сможем предложить миру сиквел, который будет не хуже оригинальных историй о Винни-Пухе», – заявил представитель попечительского фонда литературного героя Майкл Браун. «Я надеюсь, что новая книга дополнит и поддержит идею Милна о том, что любые происшествия не отобьют у маленького мальчика и его медвежонка желания играть», – сказал Дэвид Бенедиктус.
Прототипами героев книги для Алана Александра Милна стали его собственный сын Кристофер Робин и игрушки мальчика. В Советском Союзе книги Милна стали известны благодаря переводам-пересказам Бориса Заходера, выпущенным в начале 1960-х годов.
Продолжение приключений Винни-Пуха будет переведено не менее чем на 50 языков. Писатель Эдуард Успенский, автор популярных детских книг, в том числе о Крокодиле Гене и Чебурашке, заявил, что готов заняться переводом на русский язык новых историй о Винни-Пухе.


http://subscribe.ru/digest/style/lit/n136166808.html

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)