Обычный мальчик и современный джинн (сказка)

Жил-был на свете обычный  мальчик. Звали его Зедуллах. Он воспитывался в семье, где не было достатка, и ходил в обычную школу, где не хватало учебников. А о телефоне с Интернетом он и мечтать не мог. Учителя постоянно упрекали мальчика, что ему родители не покупают учебники, а ведь он даже маме об этом не говорил.
Дома родители часто ругались, и всё это отражалось на Зедуллахе. Он стал часто убегать с уроков на берег моря, где бродил до вечера в надежде найти клад. Чтобы как-то занять себя, мальчик собирал мусор в большие кучи, в основном это были бутылки. Однажды он нашёл закупоренную бутылку интересной формы. Зедуллах хотел открыть её и случайно разбил. Вдруг поднялся ветер, в глаза полетел песок. Кто-то громовым голосом сказал: «Слушаюсь и повинуюсь, мой маленький хозяин, и спасибо тебе за мою свободу, ведь больше тысячи лет я сидел в этом сосуде».
Зедуллах видел мультфильмы и читал сказки про джиннов, поэтому быстро пришёл в себя. Он до вечера беседовал с джинном и поделился своими проблемами о школе и семье. Услышав о них, джинн рассмеялся. Все эти неприятности показались ему мелочными. Оказывается, он был с планеты, где всё делали машины, роботы. 
Ночью джинн доставил в их школу компьютеры и другую электротехнику. На каждую парту положили айпады, чтобы учащиеся могли найти информацию по любому предмету. А в учительской джинн повесил огромный плазменный телевизор, поставил мягкие диваны и кресла-качалки, чтобы учителя в свободное время могли достойно отдохнуть. Джинн также оставил в качестве подарка на столах учителей по айфону последней марки. Потом джинн и Зедуллах принялись за магазины, где благодаря им прилавки наполнились всякой всячиной, и стоило всё копейки. В полночь джинн проник в сон губернатора, и утром тому пришла в голову мысль повысить заработную плату всем государственным служащим, а также увеличить детское пособие в несколько раз.
Все жители были рады таким изменениям. Они выражали благодарность губернатору города. Теперь и родители Зедуллаха тоже чрезвычайно обрадовались. Они были верующие люди и благодарили Аллаха за то, что он услышал их молитвы и жизнь улучшилась. Одним словом, все были довольны этими подарками судьбы. Дети стали хорошо учиться, в семьях воцарился мир и порядок.
Зедуллах поблагодарил джинна за всё и дал ему свободу. Джинн не хотел улетать, но мальчик убедил его, что тот нужен на своей родной планете. Зедуллах прочитал джинну целую лекцию о Родине. На прощание джинн устроил пышный праздник, где отдыхали все жители города. Все радовались, только два друга были грустные. Мальчик взял с джинна слово, что тот будет его иногда навещать. Джинн подарил Зедуллаху  навороченные часы с кнопкой SOS, чтобы позвать его, если понадобится помощь. Они попрощались, и джинн исчез.

Агалар Галимов, 6 кл., Филялинская СОШ, Магарамкентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№10 27.05.2020 (27 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?