Не тот стих

Когда-то у меня был одноклассник Дебир. Он любил девочку из нашего класса. Её звали Люда, и она до сих пор учится у нас. Однажды нам по чтению задали выучить стихотворение. – Итак, Золотов Дебир, к доске! – серьёзно сказала наша учительница. Он подошёл к доске и начал рассказывать стих, но не заданный, а свой, придуманный: – Люда, Людочка любимая! Пойми же, я тебя люблю!.. К сожалению, дальше я стих не помню, но там было очень много строф о любви Дебира к Люде. Тогда она покраснела, как помидор. Дебиру тоже стало стыдно. Наша учительница долго смеялась, как и весь наш класс. Альбом этого мальчика до сих пор хранится в шкафчиках; наверно, его дух зол на Люду за то, что она его не любила.



«Прадаю ручкю за пядь руплей»

Случилось это в 1-м классе. Тогда начался урок, и учитель вышел из класса. Все, конечно же, начали болтать, а вы что думали? Когда учитель выходит, ученики всегда разговаривают. Один мальчик по имени Тимерхан хотел что-то сказать соседу по парте, но вдруг зашёл учитель. – Тимерхан Лабушкин, продолжай, – сказал он. Мальчик испугался и чуть не заплакал. – Вам просто послышалось! – ответил он. – Возможно, но мне всё-таки кажется, что ты разговаривал. Урок продолжился, и тогда Лабушкин передал записку своему соседу по парте: «Прадаю ручкю за пядь руплей», но учитель увидел эту записку и успел перехватить её. – Интересное предложение, а за 10 рублей не хочешь?



«Знаете, так получилось» 

Как-то, проверяя в классе тетради, учительница спросила: – Коробкин, почему ты не сделал домашнее задание? И Коробкин начал свой рассказ: – Я вчера шёл домой из школы и радовался, потому что на свободном уроке уже сделал домашнюю работу. И вдруг в меня вцепился единорог! Он прилетел и начал меня кусать, и заодно позвал фей, которые превратили меня в лягушку! Вот скажите, какое мне было дело до домашнего задания? Я еле выпросил у них вернуть себя обратно, аж отдал им свою булку! – Интересный рассказ. Оценка «2» вас устроит? – Эх, просто вы ничего не понимаете… – Да всё я понимаю. Я даже в фею и единорога могу поверить, но что тебе мешало сделать работу снова? Тут ученик замялся: – Ну… – Так, хватит историй, ты бы ещё про инопланетян на летающих машинах с лазерами начал сочинять. – Вот-вот! Они там тоже были. – Ну, теперь мы знаем, что ты первым установил контакт с инопланетянами. И учительница поставила ему двойку. Коробкин обиделся, а некоторые дети всё-таки поверили в его фантазии.


Тимур Ниналалов, 6 «1» кл., лицей № 8, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)