Путешествие на Виртуал (фантастический рассказ)

Меня зовут Саша. Два года назад со мной случилась удивительная история. Как все обычные подростки, я после школы пошла с друзьями погулять. Вернулась домой в 20:30, и меня наказали – неделя без прогулок: из дома – в школу, из школы – домой. Только сейчас я понимаю, что это нормально, но тогда, после ссоры с родителями, я вспылила и сбежала к подружке Джейк, которая в тот день гуляла со мной. Её тоже сильно поругали. Я убедила подругу уйти из дома, о чём жалею до сих пор... 
Мы двинулись к озеру, я всегда шла туда, когда мне было плохо. Это место меня успокаивало. Мы сели под деревом и стали рассказывать друг другу о прошедшем дне. Через некоторое время мы вдруг услышали взрывы и крики людей. Эти звуки шли из маленького городка Гордения, где я и живу. Мы хотели пойти и посмотреть, что там происходит, но нас не пустили внезапно появившиеся то ли люди, то ли животные. У них было тело человека, львиный хвост, волчьи уши и большие крылья. Это были спайдеры с планеты Виртуал. Они сказали, что всё объяснят, только не здесь.
На НЛО мы отправились на планету Виртуал. Он привлёк нас своей удивительной формой цилиндра фиолетового оттенка. Жизнь бьёт там ручьём. Животные необычного цвета, с длиннющими щупальцами и огромными глазищами. А всю поверхность планеты покрывает растительность. Вроде бы есть и деревья, но они становятся ниже травы, как только до них что-нибудь дотронется. 
Проходя по местности и любуясь пейзажем, мы слушали рассказ спайдеров о том, что случилось на этой планете много веков назад. Здесь родились два мальчика-близнеца: Кайл и Смайл. Они казались идентичной копией друг друга, но это были лишь внешние признаки. Смайл был очень чутким мальчиком, рос и радовал окружающих своими добрыми делами и хорошим отношением ко всем. Кайл же, напротив, был злым и агрессивным. Всегда завидовал Смайлу за то, что его все любили.
Жизнь шла своим чередом. Смайл изо дня в день становился добрее, а сердце Кайла наполнялось злостью и завистью. Спустя восемнадцать лет они решили совместно открыть школу для детей со сверхспособностями. Смайл старался сделать из детей добрых героев. Кайл, наоборот, – бездушных злодеев. Не найдя между собой общих точек соприкосновения, они пошли разными дорогами. С этого момента братья стали врагами.
Как только армия Кайла была готова, он решил осуществить свой зловещий план и начал войну. Многие погибли в бою, но Смайлу и его армии героев удалось отстоять свой дом. Они остались на родной планете, а злобный Кайл нашёл себе тайное убежище на планете Нитураль. Он со своей командой захватывал планеты и разрушал их. И, наконец, добрался до Земли. Спайдеры установили щит-галограмму над всей планетой, и Кайл со своими приспешниками не смог его разрушить.
Спустя много веков злодеи поняли, что самое сильное оружие – душевная боль. Они выяснили, что подростки слабые в душе. Изобрели машину, которая заряжалась магической силой 1% на 100 подростков, а мы с подругой, как оказалось, осуществили их мечту. Негодяи сломали щит, и теперь на нашей планете царствует вечный хаос. Мы поняли, что должны исправить наше прошлое. Для этого нужно было поймать Нагуту – существо, путешествующее в прошлом. Оно выглядело как дракон, а грива являлась порталом в прошлое. Это существо жило на дереве Арнура. Втайне от спайдеров я и Джейк решили поймать Нагуту и спасти мир. 
У дерева мы увидели, что Нагута спит. Мы залезли на верхушку, прыгнули на его гриву и оказались внутри портала. Это ещё никому не удавалось! Мы отправились далеко в прошлое – на день рождения близнецов Смайла и Кайла. С огромным трудом мы убедили родителей мальчиков, что Кайл вырастет злодеем. У нас были доказательства: фотографии из будущего. Родители решили окунуть младенца в священную воду – так можно было очистить душу, и у них всё получилось.
Но мы не знали, что в прошлом не было Нагуты. Мы остались на планете Виртуал. Нам дали выпить зелье бессмертия в знак благодарности. Я написала этот рассказ на планете Виртуал, а спайдеры продолжат его. 
Через много веков к нам прилетел Нагута, и мы отправились в будущее, на Землю, в город Гордения. Там мы узнали, что в 2000 году родились две девочки – Саша и Джейк. Эти девочки, естественно, не помнили, что они спасли целую Вселенную, но зато они остались героями спайдеров, бессмертных и магических существ. 

Атикат Атаева, 9 кл., 
Нижнеказанищенская СОШ № 3, 
Буйнакский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)