Старичок-Добрячок

Жил на свете старичок, и не было у него на этом свете никого. Жил он на краю леса в старой избушке. Любил старичок гулять и разговаривать с деревьями. Увидит сломанную ветку, обвяжет её и шепчет добрые слова, чтобы быстрей срослась. А заметит, что кто-то собирается срубить дерево, сразу становится на защиту. Лес для него был и семьёй, и домом, и другом. 
Шло время, старик стал всё чаще болеть, и некому было о нём позаботиться. Вот однажды он что-то мастерил и вдруг услышал вдали детский плач. Старик встал и медленно, пошатываясь на больных ногах, побрёл в ту сторону. Подойдя ближе, он увидел маленькую девочку лет пяти с косичками и огромными голубыми глазами, полными слёз. При виде старика она перестала плакать. Девочка сказала, что её зовут Аня и что она пошла в лес со старшим братом по ягоды и заблудилась. Неподалёку старик нашёл и её брата, помог им набрать ягод полные лукошки, а потом вывел брата и сестру из леса к своей избушке, там накормил их и напоил. Он рассказал детям много разных историй про зверей и деревья. Под вечер старик показал им дорогу к дому. Детям так понравился старичок, что они стали часто приходить к нему в гости, чему он был безмерно рад. 

Омаркади Магомедов, 
6 кл., Акушинская СОШ № 1, 
кр. «Юный журналист»


Сказка про цифру 6

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была цифра 6. Жила она в 6-этажном доме, на каждом этаже было по 6 комнат. Цифра 6 каждый день пила чай с 6-ю кусочками сахара и 6-ю булочками. Она 6 раз в день заходила в Интернет и писала шести друзьям по шесть сообщений каждому.
Однажды она увидела сон про свою сестру-двойняшку, которую звали 9. Проснувшись, цифра 6 захотела найти сестру 9. И она отправилась в путь.
6 дней и 6 ночей искала она по лесам и горам. На седьмой день цифра 6 нашла цифру 7. Эта цифра подсказала ей найти цифру 8, она уж точно знает, где находится цифра 9. Уже темнело, и наконец 6 нашла дом цифры 8. Цифра 8 рассказала, что у неё есть соседка, которая живёт на дубе. На дубе том было 9 дупел, и в девятом дупле жила цифра 9.
Нашла цифра 6 свою сестру 9 поздно ночью. Обрадовались встрече обе цифры, обнялись.
Утром они пошли жить вместе в 6-этажном доме цифры 6. Жили они долго и счастливо.

Alina Otarova, 
3 «б» кл., 
Терекли-Мектебская СОШ 
им Кадрии,
Ногайский р-н


Монолог дневника

Сегодня выходной, и я сплю в портфеле. Мне часто снятся сны, но сегодня сон особенный, потому что снится в день рождения бабушки моей хозяйки. Моя хозяюшка сегодня грустит, ведь бабушки уже нет. Девочка вспоминает, как, приходя со школы, по просьбе бабушки показывала меня. И начинались эмоции, восхищения, похвала и напутствия… даже если не всё было идеально. Я вспоминаю вместе с хозяйкой и сопереживаю ей. Вот и сегодня слёзы капают на страницы. Как мне хочется утешить девочку, но не могу. Лишь сама хозяйка своими стараниями и в результате хорошими оценками сможет всегда быть довольна собой и радовать родных.
Мой сон блуждает по школьной жизни ученицы с самого первого класса. Пусть каждый год я разный, но всегда нужный и родной. Иногда мне хочется быть, ну, например, утюгом. Парить по чистым, приятно пахнущим простыням. Или пылесосом – очищать полы и воздух от пыли. Но нет. Я – дневник. Я – свидетель. Я – актуален.
P.S. Вообще-то, больше всего я хотел бы быть… человеком.

Тамара Абдулаева, 6 «7» кл., 
гимназия № 38, г. Махачкала



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?