Когда золотой лист медленно падает во время порыва ветра, он цепляется за воздух в надежде побыть ещё в нём и не очутиться на земле со своими друзьями по несчастью. Он много увидел за свою жизнь, но ему мало, лист жаждет знаний и новостей. В прохладные вечера осени, когда дождь капал на него, он радовался и жадно напивался водой, чтобы выглядеть сочнее и чище. Но вот первые трещины, как морщины у человека, дают о себе знать. К сожалению, время не остановить, и поток его бесконечен. А может, это даже и к лучшему. Если бы время остановилось, то не было бы тех самых радостей жизни, которые есть здесь и сейчас.

 


Идёт время, и вдруг оно говорит: «Мне нужен отдых!» - и в неподходящее время оно уходит на курорт, куда-нибудь в другое измерение. Зима должна сменяться весной, весна – летом, а лето – осенью. Все времена года нужны, и ни в одно мгновение время не должно покидать нас. Оно устаёт, но идёт вперёд. Видело время на своём долгом пути много злости, но не оставляет оно нуждающихся в его помощи без внимания. Говорят: «Время будто остановилось на несколько минут». Так оно и бывает. По секрету, время иногда себе это позволяет.

 


Нет-нет, тот самый листок сейчас упадёт на сырую землю! Как же я не хочу, чтобы он оказался внизу! Он борется изо всех сил, но опять этот вредный ветер! «Ничего, я ещё с тобой поговорю... Он добился своего, я проиграл…» Листок летит, его нежно ласкает, успокаивая, воздух, в котором он находится, стремительно падая вниз. Золотой блеск сменяется коричневой серостью. Вдруг он застыл, застыл на полпути! Как это возможно?! Неужели время остановилось? Листок радостно, не теряя времени, оглядывает всё в последний раз.
– Как красив этот мир!
Листок падает на землю.
– Спасибо, время, спасибо за мгновенье, проведённое вне времени!

 

 

Луиза Раджабова, лицей им.
О. Батырая № 1, с. Сергокала

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 10.02.2021 (10 Февраля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    8 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (9%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    22 (67%)