Было это на самом деле или не было – не знаю, но очень хочется верить, что всё, произошедшее со мной, не сон и не плод моего воображения.
Как-то сидела я у себя в комнате за столом и, как обычно, рисовала. Рисование – это одно из моих самых любимых занятий. Так вот, всё началось с того, что я сидела и рисовала точку. Да, да, именно точку. Ведь нарисовал же Малевич квадрат и стал знаменитым. Я, правда, не гонюсь за славой, но всё же, может, и у меня что-нибудь получится. Так вот, сидела я над своим «шедевром» и вглядывалась в него, пытаясь разглядеть какой-то смысл, как вдруг... Моя точка постепенно, очень медленно начала расти.  Она увеличивалась в размерах, превращаясь в бездонную воронку. Воронка становилась всё больше и больше, пока не поглотила меня, и я не оказалась внутри неё. Точка впустила меня в себя. Самое странное – мне не было страшно, а наоборот, очень спокойно. Я очутилась на какой-то широкой площади, мимо меня проходили нарядные люди с красивыми лицами. Они улыбались друг другу. В этом мире, похожем  и одновременно настолько отличающемся от нашего, всё сверкало чистотой. По улицам катились кареты, всё вокруг было празднично красиво. Мне захотелось подойти к этим людям, заговорить с ними, узнать, кто они и как сюда попали, но в эту минуту я услышала голос брата, зовущий меня  по имени. Всё вмиг оборвалось. Я снова очутилась у себя в комнате, сидящей за столом. Передо мной лежал чистый лист бумаги с маленькой точкой в центре. Брат заглянул в комнату и спросил:
 – Кота не видела?  
Кота я не видела, брат ушёл, и я осталась одна. Мне опять захотелось попасть туда, в точку, но, увы, как я ни старалась, как ни напрягала зрение, вглядываясь в неё, она больше так и не впустила меня, не открыла дверь в свой мир. Жаль. Я рассказала о своём происшествии маме, но она решила, что я просто уснула и увидела всё это во сне. Я не стала с ней спорить, пусть так и думает, но я-то знаю, что это был не сон. 
Зато у меня есть уверенность, что мы не одни во Вселенной, что вокруг нас есть разные миры, о которых мы даже не подозреваем. 

Фарида Алимурадова, 
1 курс, Педагогический 
колледж, г. Дербент

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)