(Сказка)

Жила-была одна девочка. У её родителей был маленький домик в лесу.
Девочке было там очень скучно, поэтому она сшила куклу и играла с ней целыми днями. Но вскоре ей это надоело, и тогда решила она посадить малину. Начала копать, вдруг её лопаточка наткнулась на что-то твёрдое. Девочку одолело любопытство, и она решила вытащить свою находку. Это оказался маленький сундучок, очень грязный, оттого что долго лежал под землёй.
Девочка помыла его, открыла и глазам своим не поверила! Там лежало маленькое колечко, как раз ей по размеру. Взяла она его и надела на пальчик. Вечером, ложась в постель, девочка подумала: «Было бы у меня много ягоды, наелась бы вдоволь». Утром, проснувшись, пошла она подышать свежим воздухом, смотрит и поражается: столько малины во дворе, клубника красная, как мак. Побежала звать папу с мамой, они тоже были крайне удивлены. Но девочка сразу поняла, что её желание исполнило колечко, и, чтобы в этом ещё раз удостовериться, она подумала: было бы у меня белое красивое платье. Очнувшись утром ото сна, она увидела на кровати платье сказочной красоты. 
Весть о волшебном кольце пронеслась как ветер. Все были удивлены, а самый хитрый купец округи пытался обмануть девочку, сказав, что он очень мудрый и умеет предсказывать будущее. Но девочка была очень умной, недаром родители дали ей имя Умка, она сразу догадалась, что старик её обманывает, и решила его провести. «Это кольцо волшебное, и его ищут опасные существа, но если вы такой смелый, возьмите кольцо, только не ждите от него добра, ждите опасностей», - сказала она и отдала ему обычное кольцо. Купец побежал на радостях домой, а ночью девочка подошла к его дому и начала мяукать. Купец, подумав, что это кошка, вышел прогнать её. В это время девочка завыла по-волчьи, у неё был настоящий дар подражать животным. Купец очень испугался и хотел убежать, но попал в сети, поставленные Умкой, еле выкарабкался и побежал за угол, а в это время девочка надела страшную маску, которую сшила сама, и пошла прямо на него. Купец кричал, что не нужно ему никакого кольца, и умолял «маску» не трогать его…
А наутро испуганный старик принёс кольцо девочке и рассказал всем, что с ним ночью случилось. После его рассказа никто не пытался отнять украшение у Умки. А она загадала волшебному кольцу много желаний и была счастлива со своей семьёй много-много лет.



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?