Дедушкин сад – в белом наряде, словно укрылся большим пушистым платком. Я подхожу к яблоне, она молодая, стройная, особенно красивая среди других яблонь. Её тяжёлые ветви освободились от осеннего урожая и вздохнули с большим облегчением. Но яблоки на ветках ещё есть.

Дедушкин сад – в белом наряде, словно укрылся большим пушистым платком.
Я подхожу к яблоне, она молодая, стройная, особенно красивая среди других яблонь. Её тяжёлые ветви освободились от осеннего урожая и вздохнули с большим облегчением. Но яблоки на ветках ещё есть.

Я спрашиваю у дедушки:
– Почему не все яблоки собрал?
Дедушка усмехается:
– А что, птичкам, воронам, сорокам яблоки не нужны? Холодным морозным днём они скучают, прилетают из других дворов в гости и, сидя на ветке, беседуют, а в перерывах беседы угощаются, клюют яблоки. Им очень трудно зимовать в наших краях. Птицам, которые не улетают в тёплые страны, остаётся только сидеть на ветках яблони и других деревьев.
Дедушкин сад всегда в весёлом настроении. Я сижу и наблюдаю – вижу, кто в саду что делает. Листья потеряли былую красоту, яблоки – цвет, но яблоня, кажется, довольна: она укрыта и словно спит под белым пушистым платком. А иногда мне кажется, что она украдкой смотрит на деда. А он всегда рядом – погладит ствол, уберёт мешающую ветку, укрывает снегом, чтобы к весне деревце напилось допьяна водой.
А к весне я опять приду в сад.

 

Али Магомедов, 9 кл., объединение «Наследники», Семгамахинская СОШ, Акушинский р-н
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?