На следующий день он рассказал об этом Томасу, и друг предложил разузнать больше о часах. Так они и сделали. В тот же день отправились в библиотеку и нашли там кучу книг. Но в них не было ни слова о необычном имуществе Питера. Он так и листал одни и те же книжки, пока вдруг Том не вырыл из груды запылённых книг «Страшные отпечатки колдовского прошлого».

(Конец. Начало в № 24)

На следующий день он рассказал об этом Томасу, и друг предложил разузнать больше о часах.
Так они и сделали. В тот же день отправились в библиотеку и нашли там кучу книг. Но в них не было ни слова о необычном имуществе Питера. Он так и листал одни и те же книжки, пока вдруг Том не вырыл из груды запылённых книг «Страшные отпечатки колдовского прошлого».

Питер упрямо не верил, что там что-то найдется, пока его друг настойчиво отыскивал хоть какие-то упоминания в главе 13 «Проклятье». И вдруг нашёл! После целой кучи страшных ножей были они. Часы на рисунке точь-в-точь были похожи на те, что сверкали на руке ошеломлённого Питера. В книге о них было сказано совсем немного, но вся суть была в одном предложении. Если владелец не справится с испытанием, которое принесут ему часы, то он подвергнётся проклятию, наложенному на них много веков назад. Питер не хотел и думать о том, что вещь, полученная им от отца, проклята. Он всем сердцем верил, что это какая-то ошибка, но часы на его левой руке в точности подпадали под описание в книге.
В последнее время Питер много думал об испытании и о проклятии, а Томас уговаривал его избавиться от часов, но Питер не мог, он слишком сильно чувствовал в них родное, как будто часть души его отца была вложена в эти часы.
А время сыграло над ним злую шутку. Слишком много его прошло с тех пор, как они с Томасом бездумно спорили о том, насколько опасны эти часы. Он переехал в другой город, не без участия фиолетовой стрелки, отдалился от друзей, и даже стал реже навещать свою мать. Он стал другим, даже лучший друг Томас не мог понять, что с ним происходит. Казалось, он остался один, сам не зная зачем. Наверное, все так бы и продолжалось, если бы не этот случай.
В тот день он вышел на вечернюю прогулку, и вдруг стрелка часов показала за угол. Как всегда, повинуясь её направлению, Питер завернул и вдруг увидел нечто страшное. Один человек занес над другим окровавленный нож, но, заметив Питера, бросился бежать. Питер быстро взглянул на часы, стрелка указывала в другую сторону, но он знал, что делать. Сняв часы, он положил их в карман и, вспомнив предсмертные слова Блэка «Будь достоин своего отца», бросился за убийцей. Он догнал его. И позже стал свидетелем в суде.
После этого случая Питер понял, в чём заключалось испытание – любая вещь, как бы она ни была тебе дорога, не должна решать и выбирать за тебя, хозяин своей жизни только ты, и больше никто не вправе манипулировать тобой. Этот нож, принадлежавший убийце, он видел в той книге, как раз перед своими часами. И много ли счастья он принес этому человеку? И не только ему.
Теперь оставалось только одно: Питер вернулся домой и помирился с Томасом. А часы они утопили. Они лишь приводили к тому, что рано или поздно всё равно случится, но выбираешь ты сам, и всему своё время.

 

Джамиля Муртазалиева, 8 «5» кл., МОУ лицей №3.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)