Полночь, Рождество. На улочках Лондона всё было покрыто снегом, крыши домов украшали хрустальные сосульки. Было так темно, что ничего невозможно было разглядеть, и единственным источником света были потускневшая холодная луна и испорченный газовый фонарь, мигавший на улице Магнолий. Казалось, что в такой поздний час все уже давно спят, но это было не так. В приюте Святого Брутуса на четвёртом этаже в больничном крыле на кровати лежал мальчишка лет семи.

Полночь, Рождество. На улочках Лондона всё было покрыто снегом, крыши домов украшали хрустальные сосульки. Было так темно, что ничего невозможно было разглядеть, и единственным источником света были потускневшая холодная луна и испорченный газовый фонарь, мигавший на улице Магнолий. Казалось, что в такой поздний час все уже давно спят, но это было не так. В приюте Святого Брутуса на четвёртом этаже в больничном крыле на кровати лежал мальчишка лет семи.

Лишь фортепиано вместо друга

Чёрные как смоль волосы были взъерошены, как у ёжика. Зелёные глаза задумчиво глядели в потолок. Этот мальчик не был похож на других ребят. От сверстников его отличал не по годам развитый ум. Но не только это: он не мог самостоятельно передвигаться. Когда ребята играли во дворе в футбол, он смотрел на них из окна. Ему было грустно, но он никому этого не показывал и говорил, что ничего увлекательного в спорте не видит. У него не было друзей, лишь фортепиано, расположенное в фойе. Он сам научился на нём играть и мог исполнять музыку часами, не замечая, как быстро течёт время.
В эту ночь он лежал и думал о том, как же здорово было бы ходить без костылей. Бегать, прыгать. Если б он мог ходить, он посмотрел бы весь мир.
Увидев за окном падающую звезду, мальчик загадал желание. Самое заветное – встать на ноги и пойти. Он не верил в чудеса и обычно не придавал значения приметам, но в этот раз он от всей души поверил в то, что его желание сбудется. Так ему было легче. С такими мыслями он погрузился в сон.
 

Сон в руку
 

Разум его постепенно отключается, и воображение начинает создавать образы, потихоньку принимающие форму. Его внутреннее «Я» просыпается и начинает собственную жизнь. Вот он открывает глаза, и перед его взором предстаёт знакомый потолок, только он уже не погружён во мрак, а наоборот прозрачен, светел. У него не было никакого желания подниматься, но лежать в кровати не было смысла. Он приподнялся и протянул руку к стене в поисках костылей, но наткнулся на нечто холодное, металлическое. Он обернулся, и увиденное его поразило. Вместо костылей там было странное металлическое устройство. К устройству была привязана лента, на которой было написано «Для Джорджа».
Он положил устройство на кровать. Оно было простым и красивым: казалось, что это нечто инопланетное. Поначалу было непонятно, что это такое и зачем ему оно, но потом он досконально изучил устройство, и его осенило: «Мне не понадобятся мои старые костыли!» Немного повозившись, он надел устройство на свои немощные ноги и закрепил боковые заклёпки, устанавливая их по размеру. Это устройство чем-то напоминало каркас, державший ногу, только с толстой подошвой. Надавив рукой на подошву, он нащупал множество маленьких пружинок и понял, что они ему помогут при ходьбе – будут смягчать толчки.
В последний раз проверив заклёпки, он решился наконец встать. Сначала одна нога, затем другая. Он не поверил своему счастью. На глазах проступили слёзы радости, он их смахнул. Ровно стоять он не мог, так что пришлось придерживаться за край тумбочки. Потом он захотел попробовать нечто большее. Отпустив край тумбочки, мальчик решительно шагнул. Медленно он проделал то же самое с другой ногой. И смог осуществить свою мечту – он прошёлся по комнате. Он никогда не сталкивался с этим ощущением и не знал, как его выплеснуть. Хотелось кричать от радости. Но… Внезапно эта реальность начала исчезать. Земля ускользнула у него из-под ног, и он проснулся.

Сделайте первый шаг!
 

Было ужасно осознавать, что это всё оказалось лишь сном. Но этот сон перевернул как его жизнь, так и жизнь многих людей-инвалидов. Мальчика звали Джордж Холкин. Свой сон он воплотил в реальность и изобрёл аппарат, помогающий тренировать и разрабатывать ноги при ходьбе.
На примере столь выдающегося человека я хотела показать, что мечты можно и нужно воплощать в жизнь! Ведь мы сами создаём наш мир. Всё, что мы сейчас видим в повседневной жизни, когда-то было лишь фантазией: машины, телефоны, самолёты, компьютеры и т.д. Всё может стать реальным, главное – захотеть!!!
 

Саима Балабекова,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)